СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картошка в мундире под маринованную скумбрию

Нажмите, чтобы узнать подробности

Одно из любимых блюд в русской кухне это картошка в мундире под маринованную скумбрию, именно она придает всему блюду такой неповторимый вкус и аромат!

Как часто, приобретя в магазине красивую упаковку маринованной скумбрии, мы испытываем разочарование, попробовав ее на вкус. И уже не хочется отваривать картошечку, которую уже помыли, потому что пропал аппетит. А на картинке рыбка была такая красивая! С этими рецептами вы навсегда откажетесь от покупки магазинной рыбы – настолько такая скумбрия получается нежная и вкусная!

Засолив скумбрию по этим рецептам, вы всегда будете уверены, что ваша рыбка качественная и вкусная!

Рецепт № 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия свежемороженая. 2 шт

Лук репчатый..... 1 шт

Перец черный душистый.. 12-15 шт

Лавровый лист..... 5 шт

Лимон....... ½ шт

Вода........ 500 мл

Соль........ 2,5 ст. л.

Сахар....... 1,5 ст. л.

Масло растительное... 2-3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Размораживаем скумбрию при комнатной температуре и разделываем. Для чего голову отрезаем, удалим внутренности, хорошо промоем и нарежем на кусочки.

2. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Лимон помыть и нарезать полукольцами.

3. Выкладываем скумбрию в глубокую тарелку слоями. При этом каждый слой рыбы перекладываем луком, лимоном, горошинами перца и лавровыми листочками.

4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Засыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим остужаться.

5. После того как рассол остыл, заливаем им скумбрию, накрываем пищевой пленкой или просто крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

Рецепт № 2.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежемороженая скумбрия (крупная) …. 1-2 шт

Лук репчатый........ 1 шт

Вода........... 1 литр

Соль крупная........ 5 ст. л. (без горки)

Черный перец горошком..... 6-8 шт.

Черный перец душистый..... 5 шт.

Лист лавровый....... 3-4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Также как и в первом рецепте, скумбрию перед посолом необходимо разморозить при комнатной температуре. После чего тщательно очистить от внутренностей, голову отрезать и порезать небольшими кусочками.

2. Для приготовления маринада для рыбы воду в кастрюле доводим до кипения.

3. Засыпаем соль, лук, почищенный и порезанный кольцами, перец горошком и душистый, лавровый лист и кипятим 10 минут, после чего остужаем.

4. В остывший маринад укладываем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

5. Этот рецепт значительно быстрее в приготовлении. Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше по душе. Этими простыми рецептами маринованной скумбрии домашнего посола вы всегда сможете легко и быстро приготовить эту самую вкусную рыбку на свете.

• Подавать такую рыбу можно сразу с отварной картошкой и зеленью. А можно убрать в холодильник, но предварительно слейте маринад, иначе она пересолится и поместите скумбрию в стеклянную банку!

• Такая скумбрия хранится не более 3-х дней, но даю гарантию, что вы съедите ее гораздо быстрее!

28.10.2018 17:04


Рекомендуем курсы ПК и ПП