СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Крем-суп из зеленого горошка
2 порции
1 л. воды 300 г. зеленого горошка (свежего или замороженного) небольшой пучок мяты 2 ст.л. сметаны
2 ст.л. тыквенных семечек 2-4 ломтика бекона
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте в нее листья мяты. Через пару минут добавьте промытый горошек, дождитесь, когда вода снова закипит, и варите 3 минуты. Воду слейте и сохраните, а горошек с мятой промойте в холодной воде. Переложите горошек в блендер и измельчите, затем добавьте пару половников отвара (и больше, если хотите получить более жидкую консистенцию супа) и сметану и «прокрутите» до однородности. Перетрите суп через сито и разлейте по тарелкам, где его можно украсить семечками, обжаренным беконом и подавать, сбрызнув оливковым маслом.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 23