СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лазанья с куриным филе и брокколи

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лазанья с куриным филе и брокколи

Предлагаю вам приготовить шикарный сытный обед или ужин – необычный вариант лазаньи с отварным куриным филе и брокколи. Благодаря соусу бешамель лазанья получается очень сочной и нежной. Соус в этом рецепте отличается от классического добавлением яйца и чеснока и придаёт блюду новое вкусовое звучание.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 300 г
Брокколи - 300 г
Листы для лазаньи - 230 г (12 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 70 г
Мука - 90 г (3 ст. ложки)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептЛазанья с куриным филе и брокколи

Подготовить все необходимые продукты по списку. В процессе приготовления понадобится фольга.

В сотейнике или кастрюле вскипятить 1-1,5 л воды. Куриное филе промыть, поместить в кипящую воду и довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого и варить мясо птицы 25-30 минут. Затем выключить огонь и оставить остывать куриное филе в бульоне – так оно останется более сочным, чем если остужать его на тарелке без бульона.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, промыть.

В кастрюле довести до кипения 1-1,5 л воды, опустить брокколи и отварить в течение 2-3 минут. Затем воду слить, брокколи обдать холодной водой, откинуть на сито и оставить, чтобы стекала жидкость.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. 30 граммов сыра отложить для посыпания лазаньи.

В миску разбить яйцо и разболтать венчиком.

Добавить к яйцу молоко. Перемешать яично-молочную смесь.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Прогреть 1 минуту.

Затем в сотейник влить тонкой струйкой яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Варить соус до загустения, 2-3 минуты. Остудить при комнатной температуре.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в соус чеснок, сыр (70 г), мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Перемешать.

Остывшее куриное филе нарезать (разделить) небольшими кусочками. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Приступим к сбору лазаньи. Поскольку я использовала форму размером 28х17 см, на один слой уходило три листа лазаньи и получилось четыре слоя теста. Ингредиенты начинки (куриное филе и брокколи) я разделила на три части. Соус бешамель необходимо разделить на пять частей, чтобы выложить первым слоем и полить лазанью сверху. Итак, на дно формы для запекания влить немного соуса (пятую его часть).

Выложить на соус листы лазаньи.

Поверх выложить брокколи и куриное мясо.

Полить начинку соусом. Затем продолжить наполнять форму: листы лазаньи, курица с брокколи, соус.

В самом конце (на третий слой начинки) выложить листы лазаньи, полить соусом, посыпать отложенным сыром (30 г). Накрыть форму фольгой. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под фольгой, затем ещё 5-7 минут без фольги.

Лазанья с куриным филе и брокколи готова. Подавать к столу лазанью можно самостоятельно или дополнив разными свежими овощами, зеленью.

Получилось невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

01.04.2021 22:07


Рекомендуем курсы ПК и ПП