СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мятный сахар: успейте заготовить пока мята не зацвела

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мятный сахар: успейте заготовить пока мята не зацвела

Заготовила небольшую баночку мятного сахара. Ещё буду делать такой же смородиновый и базиликовый.

Делаю его именно сейчас, в конце весны — начале лета, пока мята не цветёт и листочки ещё нежные.

Рецепт очень простой: листочки мяты растираю в ступке и смешиваю с сахаром. Примерно шестая часть объема - мята, остальное сахар. 1:5 по весу получается. Можно вместо ступки пробить блендером.

Храню такой сахар в холодильнике в простерилизованной баночке.

Такой сахар добавляю в чай, посыпаю фруктовые салаты детям. Очень вкусно глазировать таким сахаром куриные голени при жарке в духовом шкафу.

Можно пофантазировать и приготовить много всяких таких ароматизированных сахаров с душистыми десертными травами. Например, с тимьяном (чабрецом) или душицей (орегано).

Не знаю, можно ли хранить такой сахар долго, он у нас заканчивается уже осенью.

Кто решится приготовить, всем приятного чаепития!

Категория: Прочее
09.06.2019 14:44


Рекомендуем курсы ПК и ПП