СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка урока производственного обучения по теме «блюда из тушеного мяса»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема: Приготовление горячих мясных блюд.

Тема урока: «Приготовление блюд из тушеного мяса.

ЦЕЛИ:

Обучающая: сформировать у учащихся профессиональные навыки приготовления

блюд из тушеного мяса, соблюдая технологический процесс; научить выявлять и устранять причины брака готовой продукции.

Развивающая: развивать умение рационально организовывать и планировать труд,

применять теоретические знания на практике.

Воспитательная: воспитывать ответственное отношение к труду, умение работать

в звене, любовь к профессии.

Тип урока - урок усвоения новых знаний, умений.

Методы обучения - звеньевая форма работы.

Межпредметная связь: темы по спецтехнологии: Мясо тушеное; по

предметам: Оборудование - Тепловое оборудование; Физиология - Санитарные требования к механической обработке мяса,

Санитарные требования к тепловой обработке мяса;

Математика - Калькуляция (Технологические карты).

Оборудование: электрическая плита, производственные столы, циферблатные

весы.

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, сотейники, сковороды, поварские

ножи и разделочные доски с маркировкой ОС, МС, тарелки.

Сырье: говядина (тазобедренная часть), картофель, свинина (лопаточная часть),

лук репчатый, зелень, специи, рис.

Категория: Прочее
16.09.2017 21:31


Рекомендуем курсы ПК и ПП