СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Национальная кухня Удмуртии

Нажмите, чтобы узнать подробности

На страницах моего блога я уже знакомила Вас с некоторыми национальными удмуртскими блюдами. Продолжим.

Кеньырен оладьи (оладьи из крупы). Сварить перловую или ячневую кашу на молоке. Остудить, добавить сметану, яйцо и хорошо перемешать. Выпекать оладьи перед печью или на плите. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или молоком.

Комеч (колобки). Замесить крутое пресное тесто из молока, яиц и овсяной муки (можно и из пшеничной). Сформировать из него небольшие колобки. Выпекать на смазанном жиром противне в печи или духовке. Можно использовать во время трапезы вместо хлеба.

Шу бальыш (пирог с калиной). Для начинки: калина 2 стакана, солод 1/2 стакана, сахар или мёд по вкусу. Тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Форма пирога закрытая, круглая и на верхушке круглое отверстие.

Жукен кокрок (пресные пирожки с кашей). Приготовить пресное тесто как для пельменей. Для начинки сварить крутую ячневую кашу, развести её сметаной так, чтобы начинка не растекалась.Раскатать сочни диаметром 10-12 см, положить начинку, защипнуть в виде полумесяца. Запечь.

Жуко мыльым (блинчики с кашей). Блинчики с кашей у удмуртов готовят, в основном, с гусиным мясом. Каша для начинки: мясо 1 кг, бульон 5 стаканов, горох 1/2 стакана, крупа ячневая 2 стакана, соль по вкусу. На бульоне сварить кашу с горохом, мясо нарезать мелко и соединить с кашей. Пока варится каша, испечь блины. На середину испечённого блина положить горячую кашу и завернуть в виде трубочки.

ЧЕСКЫТ МЕД КОШКОЗ! (приятного аппетита!)

Категория: Внеурочка
06.04.2018 19:07


Рекомендуем курсы ПК и ПП