СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
На страницах моего блога я уже знакомила Вас с некоторыми национальными удмуртскими блюдами. Продолжим.
Кеньырен оладьи (оладьи из крупы). Сварить перловую или ячневую кашу на молоке. Остудить, добавить сметану, яйцо и хорошо перемешать. Выпекать оладьи перед печью или на плите. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или молоком.
Комеч (колобки). Замесить крутое пресное тесто из молока, яиц и овсяной муки (можно и из пшеничной). Сформировать из него небольшие колобки. Выпекать на смазанном жиром противне в печи или духовке. Можно использовать во время трапезы вместо хлеба.
Шу бальыш (пирог с калиной). Для начинки: калина 2 стакана, солод 1/2 стакана, сахар или мёд по вкусу. Тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Форма пирога закрытая, круглая и на верхушке круглое отверстие.
Жукен кокрок (пресные пирожки с кашей). Приготовить пресное тесто как для пельменей. Для начинки сварить крутую ячневую кашу, развести её сметаной так, чтобы начинка не растекалась.Раскатать сочни диаметром 10-12 см, положить начинку, защипнуть в виде полумесяца. Запечь.
Жуко мыльым (блинчики с кашей). Блинчики с кашей у удмуртов готовят, в основном, с гусиным мясом. Каша для начинки: мясо 1 кг, бульон 5 стаканов, горох 1/2 стакана, крупа ячневая 2 стакана, соль по вкусу. На бульоне сварить кашу с горохом, мясо нарезать мелко и соединить с кашей. Пока варится каша, испечь блины. На середину испечённого блина положить горячую кашу и завернуть в виде трубочки.
ЧЕСКЫТ МЕД КОШКОЗ! (приятного аппетита!)
© 2018, Атнабаева Елена Михайловна 1334