СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Продукты
Мука пшеничная - 390 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал картофельный - 150 г
Сахар - 130 г
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Орехи (грецкие, кешью, миндаль) - 1 стакан
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Ваниль - по вкусу
Пудра сахарная - для украшения
Печенье "Дамское" с орехами
Как приготовить песочное печенье с орехами: Орехи обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. |
Взбиваем мягкое сливочное масло. Во взбитое масло отправляем по одному яйцу, не прекращая процесс взбивания. Второе яйцо добавляем только тогда, когда первое яйцо хорошо вмешается. |
Добавляем сметану, майонез, соль, сахар и ваниль. Взбиваем 3-4 минуты до растворения сахара. |
Гасим соду уксусом и отправляем к остальным ингредиентам. Вводим просеянную муку и крахмал. Замешиваем тесто |
С грецких орехов руками счищаем шелуху. Дробим орехи ножом и отправляем в тесто. Перемешиваем. Тесто не должно быть сильно тугим. |
Берем кусочек теста и скатываем с него колбаску. Сплюскиваем, чтобы получился прямоугольник, который затем нужно перекрутить несколько раз. (Печенье можно делать совершенно любой формы: круглые, цилиндрические и т.д. Быстрее всего из большого куска теста скатать колбаску и просто нарезать ножом на порционные кусочки толщиной 1,5 см.) |
Выкладываем заготовки для печенья на противень, устеленный пергаментом. Обязательно оставляем между ними небольшое расстояние, так как в процессе выпекания они поднимаются. |
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут. |
Остывшее ореховое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 139