СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов. Итак, нам нужно: кефир (сыворотка) - 500 гр; сода - 1 ч.л. с горкой; мука - примерно 500-600 гр; соль; масло для жарки
Приготовление:
Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе.
И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно полстакана. В процессе жарки масло иногда будем подливать.
© 2018, Подгаецкая Валентина Николаевна 159