СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Почему я использую йод для обработки огурцов каждый год - рецепты
Поделюсь с вами замечательными народными рецептами. Они помогут избежать раннего пожелтения огуречной ботвы и продлить время плодоношения. Рецепты опробованы на практике нескольких грядок и зарекомендовали себя прекрасными результатами, и именно потому и рекомендую вам.
Первый способ
Вечером в десятилитровом ведре воды (тёплой) замочите буханку хлеба(любого). Утром разомните хлеб, что разбух, в кашицу и добавьте в ёмкость йод (маленький пузырёк). Раствор готов. Его можно применять для опрыскивания. Растворите литр смеси в 10 литрах воды, возьмите веник и пройдитесь по листьям огуречных кустов. Остатки рабочего раствора перелейте в банки и поместите на хранение в холод (подвал или холодильник).
Подобную обработку приводите не чаще 2 раз в месяц. Можно делать эту процедуру до конца периода плодоношения – до осени. Результат этой обработки подарит здоровый внешний вид огурцов и повышенным плодоношением.
Второй способ
Добавьте в воду (10 литров) хозяйственное мыло (20 гр.), молоко (1 литр), йод (30 капель). Тщательно размешайте до полного растворения мыла и раствор готов. Можете приступать к опрыскиванию. Первое использование этого раствора возможно после появления 3 или 4 настоящих листов. Опрыскивать нужно 1 раз в 10 дней.
Удачи и хорошего урожая!
© 2019, Затеева Валентина Павловна 78