СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Замечательная овощная закуска в виде тортика понравиться всем. Готовиться недолго, недорого и красиво, а главное вкусно. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола.
Рецепт приготовления овощной закуски "торт из кабачков":
Для приготовления начинки:
Готовим коржи для овощного торта. Кабачата очистить от кожуры и натереть на средней терке. Отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, соду, муку. Муку добавляем, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Тесто ополонником наливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку, слоем в пол сантиметра и разравниваем ложкой по всему диаметру сковородки. Поджариваем, накрыв сковородку крышкой. Корж с нижней стороны должен хорошо подрумяниться, только тогда переворачивайте на другую сторону. Когда корж выпекается с другой стороны, крышкой можно не накрывать. Так выпекаем коржи из всего теста, выйдет 5-7 коржей. Готовые коржи кабачкового торта перемазываем начинкой. Начинку для кабачкового торта можно приготовить с майонезом, для этого в майонез выдавливаем чеснок и добавляем зелень. Вторую начинку можно приготовить так: поджариваем лук, морковку, добавляем томат, соль, сахар, специи по вкусу. Сверху коржи украшаем зеленью и овощами (помидоры, огурцы, горох, сладкий перец.). Торт овощной из кабачат с каждой начинкой по-своему вкусный. Проявляйте свою фантазию, творите и у вас все обязательно получиться.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 155