СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Рис по-испански
Ингредиенты:
Специи (использовать по желанию):
Приготовление:
1. Добавьте рис в миску с холодной или теплой водой, оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
2. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.
3. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще одну минуту.
4. Добавьте рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения.
5. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15–20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке).
6. Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.
7. Добавьте фасоль и оливки (по желанию). Накройте крышкой и дайте немного постоять.
8. Украсьте свежей зеленью и подавайте. ⠀
Приятного аппетита!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 113