СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рис по-испански

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рис по-испански

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Белый рис — 300 г
  • Овощной бульон или вода — 300 г
  • Сальса или перетертые томаты — 300 г
  • Отварная или консервированная фасоль — 270 г
  • Лук, нарезать — 1 шт.
  • Красный перец, нарезать — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика или по вкусу
  • Оливки — по желанию
  • Кинза или петрушка — для украшения

Специи (использовать по желанию):

  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Добавьте рис в миску с холодной или теплой водой, оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

2. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.

3. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще одну минуту.

4. Добавьте рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения.

5. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15–20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке).

6. Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.

7. Добавьте фасоль и оливки (по желанию). Накройте крышкой и дайте немного постоять.

8. Украсьте свежей зеленью и подавайте. ⠀

Приятного аппетита!

06.12.2020 07:37


Рекомендуем курсы ПК и ПП