СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Салат-рулет Мимоза
Готовим всеми известный салат под названием Мимоза. Подаем его на стол оригинально, в виде порционных кусочков одного большого рулета. Используются стандартный набор продуктов для салата Мимоза, они выкладываются слоями друг на друга в виде полотна, затем скручиваются в плотный рулет. Он очень красиво и изыскано смотрится в разрезе, станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь заранее отварите в кожуре до готовности. После варки овощи полностью остудите и очистите. Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
На прямоугольную дощечку уложите пищевую пленку в два слоя. Яйца сварите "вкрутую", аккуратно отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, высыпьте на дощечку, равномерно распределите, формируя прямоугольник. Сверху сделайте сетку из майонеза.
Белки также измельчите на терке, выложите на желтки, смажьте майонезом.
Вареную морковь натрите на мелкой терке, покройте стружкой слой белков. Сделайте сетку из майонеза.
Картофель измельчите аналогично моркови, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом, притрусите солью.
Подмерзшее сливочное масло натрите на мелкой терке прямо на картофельный слой.
Зеленый лук нарежьте кольцами, присыпьте ими масло.
Рыбные консервы разомните вилкой в кашицу. Чтобы смесь не была сухой, добавьте немного масла, в котором хранились консервы.
Когда все слои выложены, начинайте скручивать рулет. С помощью пищевой пленки соедините два края полотна, чтобы они полностью закрыли рыбные консервы.
Сверху рулет еще раз обмотайте пищевой пленкой, руками придайте ему правильную форму. Положите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом, рулет стал тверже.
Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
© 2020, Петриашвили Ирина Николаевна 129