СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Скумбрия пикантная. ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЕЕ ВСЕГДА!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Скумбрия пикантная

Никогда не думала, что рыба с чесноком может быть такая… нет, словами это не выразить, надо обязательно приготовить и попробовать!

У свежемороженой скумбрии отрезать голову, хвост, вырезать плавники, тщательно вычистить черную плёнку и вымыть брюшко, чтобы рыбка не горчила, разрезать на две половины. Затем обе половинки изнутри посолить по вкусу, я беру 4-5 щепоток, слегка присахарить, и выдавить через давилку 5-6 долек очищенного чеснока. Чеснок распределить равномерно. Затем аккуратно сложить обе половинки рыбы, поместить в целлофановый пакет и плотно замотать. Положить в морозильную камеру, чтобы рыба заморозилась. Я готовлю накануне, рыба лежит в морозилке ночь и следующий день. К ужину рыбку достаем за час, вынимаем из пакета и минут через 15 она подтает настолько, чтобы её можно было разрезать на аккуратные ломтики. Летом рыбка хороша с картошечкой и слегка замерзшая, а зимой надо, чтобы оттаяла полностью, так она будет, кстати, очень сочная.

Один совет: готовьте сразу две или три рыбешки, я когда приготовила первый раз и начала пробовать не смогла остановиться и съела всю рыбку, чего и вам желаю!

22.07.2019 19:20


Рекомендуем курсы ПК и ПП