СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Скумбрия пикантная
Никогда не думала, что рыба с чесноком может быть такая… нет, словами это не выразить, надо обязательно приготовить и попробовать!
У свежемороженой скумбрии отрезать голову, хвост, вырезать плавники, тщательно вычистить черную плёнку и вымыть брюшко, чтобы рыбка не горчила, разрезать на две половины. Затем обе половинки изнутри посолить по вкусу, я беру 4-5 щепоток, слегка присахарить, и выдавить через давилку 5-6 долек очищенного чеснока. Чеснок распределить равномерно. Затем аккуратно сложить обе половинки рыбы, поместить в целлофановый пакет и плотно замотать. Положить в морозильную камеру, чтобы рыба заморозилась. Я готовлю накануне, рыба лежит в морозилке ночь и следующий день. К ужину рыбку достаем за час, вынимаем из пакета и минут через 15 она подтает настолько, чтобы её можно было разрезать на аккуратные ломтики. Летом рыбка хороша с картошечкой и слегка замерзшая, а зимой надо, чтобы оттаяла полностью, так она будет, кстати, очень сочная.
Один совет: готовьте сразу две или три рыбешки, я когда приготовила первый раз и начала пробовать не смогла остановиться и съела всю рыбку, чего и вам желаю!
© 2019, Коваленко Елена Николаевна 84