СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

День батончиков с изюмом и пряностями

Нажмите, чтобы узнать подробности

Есть много вариантов рецептов, которые можно использовать для приготовления батончиков с изюмом и пряностями. Некоторые из них датируются многими годами. Но самым распространенным является батончик с корицей, душистым перцем, изюмом и рублеными орехами пекан или грецкими орехами. Виноград был выращен еще в 2000 году до нашей эры в Персии и Египте, а сушеный виноград упоминается в Библии. Давиду (будущему царю Израиля) подарили “сто гроздей изюма”, вероятно, где-то в период 1110-1070 гг. Цвета изюма варьируются в зависимости от процесса сушки. Например, темно-пурпурный/черный изюм высушивают на солнце. Светло-коричневый изюм механически обезвоживается в специальных сушильнях. Если вы хотите сделать свои собственные батончики, объедините 1 стакан изюма с 2 стаканами воды. Довести их до кипения и варить 10 минут. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. пищевой соды. Сливки, 1 стакан сахара и 1/2 стакана сливочного масла смешать в миске, добавить яйцо и 1/2 ч. л. соли. Смешайте 1 3/4 стакана муки и специи (корицу, ваниль, мускатный орех, молотую гвоздику), перемешайте с изюмом и яичной смесью. Выпекать тесто на смазанной маслом сковороде в течение 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов. Остудите пирог и разрежьте его на бруски. У вас будет 32 вкусных батончика с изюмом и пряностями, идеально подходящих для чаепития.

04.04.2024 19:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!