СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

День клюквенной закуски

Нажмите, чтобы узнать подробности

Самая основная клюквенная закуска, также известная как клюквенный соус или клюквенное желе, состоит из клюквы, сваренной в сахарной воде. Клюквенная закуска может содержать другие ингредиенты, такие как апельсиновая цедра и/или сок, корица, имбирь, портвейн или кленовый сироп. Клюква – вечнозеленый стелящийся кустарник семейства вересковых. Первое упоминание на Руси о клюкве относится к XVI веку — в Домострое. Народные названия в России – журавина, журавиха, веснянка, подснежница. Полезные свойства клюквы переоценить сложно. В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды. Кстати, в магазинах «МАТÖ» и Фирменных магазинах СЛВЗ, можно найти поистине национальный продукт «Клюква в сахарной пудре», которую возродил в селе Зеленец предприниматель Дмитрий Степанов. Полезный и натуральный продукт произведен без красителей и консервантов, из нашей, северной ягоды. Десерт называется «Кислинка из Коми», который в 2019 г. завоевал титул — самый лучший сувенир (еда) на выставке KomiExpoTrevel.

21.11.2024 19:02


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!