СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Самая основная клюквенная закуска, также известная как клюквенный соус или клюквенное желе, состоит из клюквы, сваренной в сахарной воде. Клюквенная закуска может содержать другие ингредиенты, такие как апельсиновая цедра и/или сок, корица, имбирь, портвейн или кленовый сироп. Клюква – вечнозеленый стелящийся кустарник семейства вересковых. Первое упоминание на Руси о клюкве относится к XVI веку — в Домострое. Народные названия в России – журавина, журавиха, веснянка, подснежница. Полезные свойства клюквы переоценить сложно. В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды. Кстати, в магазинах «МАТÖ» и Фирменных магазинах СЛВЗ, можно найти поистине национальный продукт «Клюква в сахарной пудре», которую возродил в селе Зеленец предприниматель Дмитрий Степанов. Полезный и натуральный продукт произведен без красителей и консервантов, из нашей, северной ягоды. Десерт называется «Кислинка из Коми», который в 2019 г. завоевал титул — самый лучший сувенир (еда) на выставке KomiExpoTrevel.
© 2024, Мальцева Алла Владимировна 26