СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

День пирога «Запечённая Аляска»!

Нажмите, чтобы узнать подробности

1 февраля - День пирога «Запечённая Аляска»! Наивкуснейший пирог, и необычный! Обязательно попробуйте!

Горький шоколад 40 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар100 г

Пшеничная мука 40 г

Ванильное мороженое 200 г

Шоколадное мороженое150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 60 г 1

) На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.

2) Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета. Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.

3) Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.

4) В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку и переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов. Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.

5) Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.

6) Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 4 минуты и тут же подавать.

31.01.2024 16:09


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!