СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

День пирожных с ирисками

Нажмите, чтобы узнать подробности

Батончик с ириской также известен как Блонди или Бруки. Батончики из ириски были созданы ещё до шоколадных батончиков. Ириски состоят из муки, коричневого сахара, сливочного масла, яиц, разрыхлителя и ванили. Ириска — это тип кондитерских изделий, основными ингредиентами которого являются коричневый сахар и масло, но в некоторые рецепты входят и другие ингредиенты, например кукурузный сироп, сливки, ваниль и соль. Самые ранние известные рецепты, датированные Йоркширом середины 19 века, использовали патоку (патоку) вместо или в дополнение к сахару. К некоторым видам батончиков иногда добавляют грецкие орехи или орехи пекан. Термин « ириски» также часто используется в кулинарии более конкретно для обозначения вкуса коричневого сахара и масла вместе, даже если сам кондитерский ириски не задействован, например, в пудинге с ириской или ирисковых брауни (разновидность заварного крема ). ИРИСКОВЫЕ БРАУНИ Они удивительно нежные и насыщенные, бодрящие и примиряющие со всем на свете, с растопленной ириской сверху и с кофе внутри… На форму 20*20 см вам потребуется: Для брауни: 1,5 ч муки ¾ ч сахара 150 гр сливочного масла ¾ ч кофе ¼ ч порошка какао 1/3 ч сметаны (нежирной) 2 яйца 2 ч л разрыхлителя 1 ч л ванильной эссенции Для топпинга: 90 гр сливочного масла ¼ ч молока 2 ст л порошка какао ¾ ч сахарной пудры 1 ч л ванильной эссенции Процесс приготовления: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. 2. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить кофе и какао. Хорошо перемешать, дать закипеть и вылить на смесь муки с сахаром. Добавить яйца, сметану и ванильную эссенцию и вымешать миксером на большой скорости до однородности. Распределить по дну формы, разровнять верхушку. 3. Выпекать в середине духовки около 20 минут. 4. Тем временем приготовить топпинг: на среднем огне в кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить, помешивая, молоко и какао. Продолжая помешивать, довести до кипения и убрать с огня. Вмешать венчиком сахарную пудру и ванильную эссенцию (до однородности). Распределить поверх готовых брауни сразу после того, как достанете их из духовки. 5. Дать полностью остыть, убрать в холодильник. 6. Нарезать на кусочки и блаженствовать Угощайтесь сами! Угощайте ваших друзей, родных и близких!

09.05.2024 09:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!