СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Когда на сыре появляется плесень, его ни в коем случае нельзя есть, лучше выкинуть такой продукт На самом деле: в привычных нам дорогих европейских сырах используют окультуренные виды дикой плесени. По всей видимости, дикая плесень сама по себе вреда не принесет. Другое дело, если она повредила мягкие и полутвердые сыры, возможно, она пришла не одна, а с вредными бактериями. Например, пару лет назад в Италии была большая вспышка очень неприятной инфекции — листериоза, распространившейся с культурным плесневым сыром «горгонзола», условия хранения и производства которого были нарушены. Что касается твердых сыров, их вполне можно обрезать «в пределах здоровой ткани» и есть — бактерии в них размножаться не способны.
© 2017, Ткаченко Ирина Евгеньевна 124