СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Джем из черной смородины без косточек

Нажмите, чтобы узнать подробности

Джем из черной смородины без косточек

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 194 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для джема из черной смородины без косточек на 1 порцию :

Смородина черная (1 кг.)

Сахар (750 г.)

Базилик (2 веточ.)

Рецепт приготовления джема из черной смородины без косточек по шагам

Шаг 1

Джем из черной смородины без косточек - отличная заготовка на зиму. Он очень вкусный, а самое главное витаминный, так как именно эта ягода является чемпионкой по содержанию витаминов. Я уверена, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления джема. Набор продуктов тут прост, черная смородина, сахар и базилик. Пусть вам не смущает его присутствие, на качество джема он никак не повлияет, а лишь только придаст вкусу своеобразную изюминку.

Шаг 2

И начнем приготовление джема с подготовки ягоды. Черную смородину необходимо перебрать, руками или при помощи маленьких ножниц срезать веточки с ягод и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 3

Далее нужно будет разложить черную смородину на чистое полотенце, чтобы она обсохла.

Шаг 4

Следующим этапом - нужно будет перетереть смородину. Сделать это можно несколькими способами: через мясорубку, перетереть деревянной ступкой, я же отправляю ее небольшими порциями в блендер и прокручиваю пару секунд.

Шаг 5

В результате у вас получится вот такая масса из смородины.

Шаг 6

Следующий этап, нужно будет отделить мякоть черной смородины от кожицы и косточек. Я это делаю через сито. Процесс трудоемкий, но это того стоит. И вот что в результате у вас выйдет.

Шаг 7

Чтобы определить сколько сахара вам потребуется, мякоть смородины нужно будет взвесить. У меня из 1 кг, вышло 500 гр. Мякоть и косточки не рекомендую выбрасывать, из них можно сварить очень вкусный морс.

Шаг 8

Засыпаем в 1.5 раза больше сахара нежели мякоти смородины. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем пару веточек базилика и оставляем смородину с сахаром на столе примерно на 2 часа. Сахар должен будет раствориться и он набухнет.

Шаг 10

Ну и самый ответственный этап. Вынимаем листья базилики, смородину переливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, доводим до кипения и сразу же разливаем по чистым банкам. Дожидаемся когда джем из черной смородины остынет и убираем его в холодильник.

Шаг 11

Джем из черной смородины без косточек готов. Его можно подать просто к чаю, добавлять в выпечку (пироги, рогалики, булочки. Приятного Вам аппетита!.

16.08.2017 21:55


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Похожие записи

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!