СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Джем из черной смородины без косточек
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 194 кКал
Ингредиенты для джема из черной смородины без косточек на 1 порцию :
Рецепт приготовления джема из черной смородины без косточек по шагам
Шаг 1
Джем из черной смородины без косточек - отличная заготовка на зиму. Он очень вкусный, а самое главное витаминный, так как именно эта ягода является чемпионкой по содержанию витаминов. Я уверена, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления джема. Набор продуктов тут прост, черная смородина, сахар и базилик. Пусть вам не смущает его присутствие, на качество джема он никак не повлияет, а лишь только придаст вкусу своеобразную изюминку.
Шаг 2
И начнем приготовление джема с подготовки ягоды. Черную смородину необходимо перебрать, руками или при помощи маленьких ножниц срезать веточки с ягод и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3
Далее нужно будет разложить черную смородину на чистое полотенце, чтобы она обсохла.
Шаг 4
Следующим этапом - нужно будет перетереть смородину. Сделать это можно несколькими способами: через мясорубку, перетереть деревянной ступкой, я же отправляю ее небольшими порциями в блендер и прокручиваю пару секунд.
Шаг 5
В результате у вас получится вот такая масса из смородины.
Шаг 6
Следующий этап, нужно будет отделить мякоть черной смородины от кожицы и косточек. Я это делаю через сито. Процесс трудоемкий, но это того стоит. И вот что в результате у вас выйдет.
Шаг 7
Чтобы определить сколько сахара вам потребуется, мякоть смородины нужно будет взвесить. У меня из 1 кг, вышло 500 гр. Мякоть и косточки не рекомендую выбрасывать, из них можно сварить очень вкусный морс.
Шаг 8
Засыпаем в 1.5 раза больше сахара нежели мякоти смородины. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем пару веточек базилика и оставляем смородину с сахаром на столе примерно на 2 часа. Сахар должен будет раствориться и он набухнет.
Шаг 10
Ну и самый ответственный этап. Вынимаем листья базилики, смородину переливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, доводим до кипения и сразу же разливаем по чистым банкам. Дожидаемся когда джем из черной смородины остынет и убираем его в холодильник.
Шаг 11
Джем из черной смородины без косточек готов. Его можно подать просто к чаю, добавлять в выпечку (пироги, рогалики, булочки. Приятного Вам аппетита!.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 264