СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Французская выпечка, нежный десерт - Клафути вишнёвый

Нажмите, чтобы узнать подробности

Только при одном упоминании французской кухни, да еще французском десерте, возникает ожидание знакомства с чудом кулинарии. И на этот раз ожидание подтвердилось. Познакомимся с шедевром французской кухни вишневым клафути.

Настоящий классический клафути – именно вишневый. Клафути с вишней – необыкновенно вкусный и диетический десерт, приготовив который хозяйка сможет удивить близких своими кулинарными способностями.

Фруктовый десерт на основе вишни, родом из провинции Лимузен. Легкий, нежный вкус десерта, необычайно красиво окрашенный вишней, пришелся по вкусу многим гурманам. Мы уже не раз убеждаемся, что красота и гениальность заключается в простоте решения.

Рецепт изготовления вишневого клафути, в отличии от некоторых французских десертов невысокой сложностью, основной смысл клафути в том, что в нём два в одном - запеканка и пирог.

Добавление вишни, которая украшает вкус и вид пожалуй любой кулинарной выпечки или десерта, в клафути просто непревзойденное решение, которое и решило признание и популярность клафути не только во Франции, но и далеко за пределами границ. Для приготовления клафути сейчас используют ягоды малины, смородины и др.

Классический клафути готовят только из свежей вишни с косточкой. Пожалуй оригинальный вариант с вишней наиболее удачный, поскольку вишня имеет более плотную структуру и при выпечке лучше всего сохраняет форму. Малина например теряет форму и в выпечке не имеет такого эстетичного вида. Летний десерт, идеально подходит для вечернего чая или завтрака.

Ингредиенты:

вишня свежая или замороженная 500-800 грамм

мука 2 стакана

яйца 3 шт

сахар 200-250 грамм

сахарная пудра 50 грамм

соль щепотка

сливочное масло 1 ст ложка

молоко 250 мл

ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление. Вишня в жидком тесте выпекается в форме для запекания. Просеем муку, добавим щепотку соли ванильный сахар и перемешаем. Добавляем подогретое молоко и тщательно перемешиваем, до исчезновения комочков.

Добавляем разогретое масло и еще раз перемешиваем. Отбить яйца в емкость, добавим сахар. Взбиваем потихоньку, по-старинке венчиком. Взбитые яйца с сахаром аккуратно добавляем к муке смешанной с молоком. Форму смазываем маслом. Выкладываем ягоды и заливаем тестом. Выпекаем при температуре 180°С в течении 35-40 минут.

Остывший клафути посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Préparé par: amour de cuisine

portions: 8

Prep time: 10 mins

cuisson: 40 mins

total: 50 mins

Ingredients

  • 500 à 600 gr de cerises dénoyautées
  • 4 oeufs (5 si petits)
  • 90 gr de sucre semoule
  • 30 gr de sucre cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160 gr de farine (ou 100 gr de farine + 60 gr de poudre d’amandes)
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de beurre pour le moule

Etapes de réalisation

  1. Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises.
  2. Garnissez-en un moule beurré et saupoudrez-le avec le sucre vanillé.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et les sucres, puis ajoutez les oeufs et fouettez.
  4. Ajoutez le lait peu à peu.
  5. Versez ce mélange sur les cerises, et faites cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  6. Laissez refroidir complètement et démoulez.
  7. Entreposez quelques heures au réfrigérateur, le clafoutis n’en sera que meilleur !
Категория: Прочее
29.04.2018 23:35


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!