СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 80 кКал
Ингредиенты для голубцов с грибами и куриным мясом на 10 порций :
Рецепт приготовления голубцов с грибами и куриным мясом по шагам
Шаг 1
Голубцы приготовленные таким способом получаются всегда очень сочными и ароматными. А способ подготовки капусты гораздо экономит ваше время и не заставляет стоять над плитой запаривая капусту. Приступим к приготовлению. Обычно капусту я подготавливаю заранее, это ускоряет время приготовления голубцов. У капусты вырезаем кочерыжку, затем её нужно положить в полиэтиленовый пакет, или пакет для запекания. Завязать его, капусту положить на глубокую тарелку, или в огнеупорное блюдо. Поставить в микроволновку, включить её на полную мощность, на десять минут. Обычно я даже не вынимаю капусту до утра. Через несколько часов, когда она полностью остынет, разобрать её на листья.
Шаг 2
Отмеряем мерным стаканом 200 г риса. В кастрюлю наливаем воду два литра, доводим до кипения, высыпаем в неё рис и варим 10 минут. Воду сливаем, а рис оставляем остывать.
Шаг 3
Куриное мясо моем и вытираем от влаги бумажным полотенцем.
Шаг 4
Грибы вытираем влажной тряпочкой, не моем. Во время мытья они выпускают влагу. Чистим шляпки
Шаг 5
Мясо и грибы пропускаем через мясорубку., добавляем к ним мелко порезанный лук, соль и перец.
Шаг 6
Начинку тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Оставшуюся луковицу и морковь мелко нарезаем.
Шаг 8
Заворачиваем голубцы любым удобным для вас способом, складываем в емкость, желательно с толстым дном, пересыпая луком и морковью. Томатную пасту разводим 0,5 литра воды, слегка воду солим, учитывая, что во время кипения вода выкипаем и соус становится более солёным. Сверху посыпаем мелко порезанным укропом и ставит тушиться до готовности, сначала огонь большой, а когда закипит маленький.
Шаг 9
Подаём голубцы с соусом в котором тушились, или со сметаной в которую добавляем зелень, или с грибным соусом.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 144