СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубцы с грибами и куриным мясом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 80 кКал

Белки: 5г / Жиры: 1г / Углеводы: 8г

Ингредиенты для голубцов с грибами и куриным мясом на 10 порций :

Капуста белокочанная (1000 г.)

Куриное филе (500 г.)

Шампиньоны (500 г.)

Лук репчатый (160 г.)

Морковь (80 г.)

Рис (200 г.)

Томатная паста (70 г.)

Свежая зелень (по вкусу)

Поваренная соль (по вкусу)

Рецепт приготовления голубцов с грибами и куриным мясом по шагам

Шаг 1

Голубцы приготовленные таким способом получаются всегда очень сочными и ароматными. А способ подготовки капусты гораздо экономит ваше время и не заставляет стоять над плитой запаривая капусту. Приступим к приготовлению. Обычно капусту я подготавливаю заранее, это ускоряет время приготовления голубцов. У капусты вырезаем кочерыжку, затем её нужно положить в полиэтиленовый пакет, или пакет для запекания. Завязать его, капусту положить на глубокую тарелку, или в огнеупорное блюдо. Поставить в микроволновку, включить её на полную мощность, на десять минут. Обычно я даже не вынимаю капусту до утра. Через несколько часов, когда она полностью остынет, разобрать её на листья.

Шаг 2

Отмеряем мерным стаканом 200 г риса. В кастрюлю наливаем воду два литра, доводим до кипения, высыпаем в неё рис и варим 10 минут. Воду сливаем, а рис оставляем остывать.

Шаг 3

Куриное мясо моем и вытираем от влаги бумажным полотенцем.

Шаг 4

Грибы вытираем влажной тряпочкой, не моем. Во время мытья они выпускают влагу. Чистим шляпки

Шаг 5

Мясо и грибы пропускаем через мясорубку., добавляем к ним мелко порезанный лук, соль и перец.

Шаг 6

Начинку тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Оставшуюся луковицу и морковь мелко нарезаем.

Шаг 8

Заворачиваем голубцы любым удобным для вас способом, складываем в емкость, желательно с толстым дном, пересыпая луком и морковью. Томатную пасту разводим 0,5 литра воды, слегка воду солим, учитывая, что во время кипения вода выкипаем и соус становится более солёным. Сверху посыпаем мелко порезанным укропом и ставит тушиться до готовности, сначала огонь большой, а когда закипит маленький.

Шаг 9

Подаём голубцы с соусом в котором тушились, или со сметаной в которую добавляем зелень, или с грибным соусом.

15.08.2017 20:16


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!