СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубцы с овощной подливкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 93 кКал

Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для голубцов с овощной подливкой на 9 порций :

Капуста белокочанная (1 шт.)

Фарш (400 г.)

Куриное яйцо (1 шт.)

Лук репчатый (2 шт.)

Морковь (1 шт.)

Помидор (1 шт.)

Перец сладкий болгарский (1 шт.)

Томатная паста (2 ст.ложк)

Пищевая соль (20 г.)

Перец черный молотый (5 г.)

Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Рецепт приготовления голубцов с овощной подливкой по шагам

Шаг 1

Голубцы с овощной подливкой - это вкусное и любимое многими блюдо, которое представляет собой фарш, завёрнутый в лист белокочанной капусты с аппетитной подливкой из овощей. Для его приготовления сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде так, чтобы зернышки риса оставались внутри твёрдыми. Сливаем воду, рис промывать не надо.

Шаг 2

Фарш для данного рецепта можно использовать любой - куриный, из мяса индейки, но лучше всего подойдёт смесь из мяса свинины и говядины.

Шаг 3

Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на очень мелкие кубики.

Шаг 4

Добавляем в фарш немного остывший рис, кладём лук и всё перемешиваем руками.

Шаг 5

Разбиваем в фарш яйцо, добавляем примерно чайную ложку соли, перчим и всё ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Отделяем от капусты листья. Чтобы они лучше отходили, подрезаем лист около кочерыжки, затем аккуратно его снимаем, стараясь не порвать.

Шаг 7

Кладём листья воду и варим их примерно пять минут. Листья должны стать мягкими.

Шаг 8

Сливаем воду, немного остужаем капустные листья и слегка отбиваем твёрдую жилку около основания.

Шаг 9

Выкладываем на лист фарш, примерно одну столовую ложку.

Шаг 10

Затем сворачиваем его конвертиком.

Шаг 11

Так же образом формируем все голубцы.

Шаг 12

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём голубцы сначала с одной стороны примерно две - три минуты.

Шаг 13

Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.

Шаг 14

Перекладываем готовые голубцы в глубокую кастрюлю.

Шаг 15

Теперь приготовим подливку. Вторую луковицу нарезаем на средние кубики.

Шаг 16

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 17

Помидор тоже нарезаем кубиком.

Шаг 18

Болгарский перец очищаем от семян нарезаем на полосочки.

Шаг 19

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, пока лук не станет светло - золотистого цвета.

Шаг 20

Затем добавляем перец и тушим пару минут.

Шаг 21

В конце кладём помидор и всё перемешиваем.

Шаг 22

Добавляем томатную пасту, доливаем примерно стакан воды, солим и ещё немного тушим, чтобы все овощи стали мягкими.

Шаг 23

Переливаем подливку в кастрюлю с голубцами, ставим на средний огонь и тушим минут десять.

Шаг 24

Голубцы готовы. Перекладываем их в порционные тарелки и поливаем овощной подливкой. Очень вкусно их подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

15.08.2017 20:25


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!