СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубцы в листьях винограда

Нажмите, чтобы узнать подробности

Голубцы в листьях винограда

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: 3г / Жиры: 4г / Углеводы: 9г

Ингредиенты для голубцов в листьях винограда на 7 порций :

Виноградные листья (70 шт.)

Мясной фарш (600 )

Рис (100 г.)

Яблоко (1 шт.)

Сметана (200 г.)

Томатный соус (100 г.)

Пищевая соль (1 ст.ложк)

Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)

Вода (1 стак.)

Рецепт приготовления голубцов в листьях винограда по шагам

Шаг 1

Для приготовления голубцов в виноградных листьях (маленьких, по типу долмы) нам понадобятся следующие продукты: виноградные листья, мясной фарш, рис, соль - это основные составляющие. Виноградные листья желательно выбирать молоденькие, нежно зеленого цвета, иначе голубцы могут оказаться жестковаты. Фарш берем не постный. свиной или смешанный - свинина + говядина. Кроме того понадобится черный молотый перец, сметана, томатный соус (томатная паста тоже подойдет), яблоко и немного воды. Первый делом занимаемся листьями - тщательно их промываем, аккуратно, чтобы не нарушить лист, срезаем грубые прожилки.

Шаг 2

Складываем листья в глубокую миску и заливаем кипящей водой.

Шаг 3

Оставляем листья в кипятке до тех пор, пока они не сменят цвет с зеленого на оливковый.

Шаг 4

За это время подготовим фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец (и другие приправы по желанию, например, сушеный чеснок).

Шаг 5

Рис как следует промываем и отвариваем до полуготовности. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, даем ему немного остыть. затем добавляем рис в миску к фаршу.

Шаг 6

Как следует все перемешиваем - начинка для голубцов готова.

Шаг 7

Виноградные листья извлекаем из воды, даем им обтечь. Раскладываем каждый лист, посередине кладем фарш (по объему одну-две чайных ложки, в зависимости от размера листа). Заворачиваем фарш.

Шаг 8

Так поступаем пока не закончится фарш.

Шаг 9

Затем желательно взять казан с толстыми стенками или глубокую сковороду. Дно застилаем оставшимися листьями.

Шаг 10

Плотно укладываем подготовленные голубцы.

Шаг 11

Яблоко (лучше не слишком сладкое) промываем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевинку. Затем нарезаем яблоко тонкими дольками. Эти дольки втыкаем между голубцами.

Шаг 12

Осталось подготовить заливку для голубцов. Для неё соединяем сметану любой жирности, томатный соус, добавляем воду и все хорошо перемешиваем. Полученной смесью заливаем голубцы, они должны быть покрыты почти полностью, если нет - можно добавить еще немного воды. Ставим казан на огонь, доводим содержимое до кипения, потом убавляем огонь до минимума и тушим приблизительно полтора часа. Если голубцы были уложены не очень плотно - они могут всплывать, чтобы этого избежать, положите на них тарелку (меньшего диаметра, чем казан).

Шаг 13

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

15.08.2017 20:21


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!