СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубцы запеченные в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для голубцов запеченных в духовке на 12 порций :

Рис (150 г.)

Вода (1.5 л.)

Куриное филе (0.5 кг.)

Лук репчатый (2 шт.)

Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)

Поваренная соль (1 ч.ложк)

Капуста белокочанная (2 шт.)

Морковь (1 шт.)

Томатная паста (2 ст.ложк)

Сметана (4 ст.ложк)

Подсолнечное масло (50 мл.)

Рецепт приготовления голубцов запеченных в духовке по шагам

Шаг 1

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных и диетических голубцов. С ними, конечно, нужно повозиться, но результат того стоит. Для приготовления сырой рис несколько раз нужно хорошо промыть под проточной водой и замочить его в 0,5 л холодной воды на 2-3 часа, чтобы набух. Варить рис не нужно, в этом и состоит отличие моего рецепта

Шаг 2

Филе курицы промыть, порезать. Чтобы легче было крутить филе на мясорубке, можно заморозить его в морозильной камере

Шаг 3

Одну головку белого репчатого лука почистить и крупно порезать

Шаг 4

Перекрутить на мясорубке мясо, а потом лук

Шаг 5

Слить лишнюю воду с риса, добавить его к фаршу. Теперь мясной фарш нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать. Будет вкусно, если добавить измельченную зелень, чеснок

Шаг 6

Готовим «одёжку» для фарша. Для этого нужно 2 небольшие головки капусты помыть, вырезать кочерыжки

Шаг 7

Поставить на огонь кастрюльку с 1 литром воды. Капустину наколоть на вилку и опускать в кипящую воду, постепенно снимая листья. Так снять их будет намного проще. Да и закрутить фарш в немного сваренные листья легче – они не ломаются и не трескаются. Но нельзя допустить и того, чтобы капустные листья расползались в руках

Шаг 8

Разложить капустные листья, разрезать их пополам, отрезав жесткую часть, положить на них с одной стороны фарш

Шаг 9

В это же время делаем зажарку-подливу для голубцов: нужно натереть морковь на крупной терке, порезать мелко 1 головку лука и всыпать в нагретое подсолнечное масло на сковородку. Жарить до золотистого цвета. Потом в стакане перемешать сметану и томатную пасту и залить таким соусом зажарку. Тушить подливу надо еще несколько минут

Шаг 10

А пока можно голубцы завернуть (как блины) и выложить половину в форму

Шаг 11

Залить половиной соуса, выложить оставшиеся голубцы и снова залить соусом

Шаг 12

Отправить печься в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Подавать голубцы стоит горячими с горчицей, сметаной, кетчупом или майонезом. В качестве гарнира к этому мясному блюду подавайте картофельное пюре, гречневую кашу, тушеную капусту с картошкой. Можно подавать их и как отдельное блюдо, так как голубцы сытные

15.08.2017 20:22


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!