СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 57 кКал
Ингредиенты для голубцов запеченных в духовке на 12 порций :
Рецепт приготовления голубцов запеченных в духовке по шагам
Шаг 1
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных и диетических голубцов. С ними, конечно, нужно повозиться, но результат того стоит. Для приготовления сырой рис несколько раз нужно хорошо промыть под проточной водой и замочить его в 0,5 л холодной воды на 2-3 часа, чтобы набух. Варить рис не нужно, в этом и состоит отличие моего рецепта
Шаг 2
Филе курицы промыть, порезать. Чтобы легче было крутить филе на мясорубке, можно заморозить его в морозильной камере
Шаг 3
Одну головку белого репчатого лука почистить и крупно порезать
Шаг 4
Перекрутить на мясорубке мясо, а потом лук
Шаг 5
Слить лишнюю воду с риса, добавить его к фаршу. Теперь мясной фарш нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать. Будет вкусно, если добавить измельченную зелень, чеснок
Шаг 6
Готовим «одёжку» для фарша. Для этого нужно 2 небольшие головки капусты помыть, вырезать кочерыжки
Шаг 7
Поставить на огонь кастрюльку с 1 литром воды. Капустину наколоть на вилку и опускать в кипящую воду, постепенно снимая листья. Так снять их будет намного проще. Да и закрутить фарш в немного сваренные листья легче – они не ломаются и не трескаются. Но нельзя допустить и того, чтобы капустные листья расползались в руках
Шаг 8
Разложить капустные листья, разрезать их пополам, отрезав жесткую часть, положить на них с одной стороны фарш
Шаг 9
В это же время делаем зажарку-подливу для голубцов: нужно натереть морковь на крупной терке, порезать мелко 1 головку лука и всыпать в нагретое подсолнечное масло на сковородку. Жарить до золотистого цвета. Потом в стакане перемешать сметану и томатную пасту и залить таким соусом зажарку. Тушить подливу надо еще несколько минут
Шаг 10
А пока можно голубцы завернуть (как блины) и выложить половину в форму
Шаг 11
Залить половиной соуса, выложить оставшиеся голубцы и снова залить соусом
Шаг 12
Отправить печься в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Подавать голубцы стоит горячими с горчицей, сметаной, кетчупом или майонезом. В качестве гарнира к этому мясному блюду подавайте картофельное пюре, гречневую кашу, тушеную капусту с картошкой. Можно подавать их и как отдельное блюдо, так как голубцы сытные
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 144