СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Готовим хлеб в домашних условиях!
Это так вкусно!
Рецепт домашнего простого хлеба.
Вкусный, простой, легкий в приготовлении хлеб. Он получается мягким и воздушным.
Ингредиенты :
Теплая вода - 1 стакан
Сахар - 3 соловые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки
Мука - 3-4 стакана
В миску вливаем 1 стакан теплой воды, добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всыпаем дрожжи 2 чайные ложки, вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем. Начинаем частями добавлять муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим. Ставим тесто на 1 - 1,5 часа подыматься. Как тесто подойдет обминаем, добавляем не много масла, формируем шар. Выкладываем на противень. Оставляем на 1 час, чтобы наше тесто еще раз подошло. Хлеб ничем не смазываем. Разогреваем духовку, температура 200 градусов. И выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 - 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку, заворачиваем в вафельное полотенце, даем отдохнуть.
Приятного аппетита !
© 2023, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 56