СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Плавленный сырок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хлеб - 6 ломтиков
Охотничьи колбаски - для оформления
Дайкон - для оформления
Майонез, перец горошком
Стебли петрушки - для оформления
Фото готового блюда
Основные ингредиенты :
Пошаговый рецепт с фото
Дорогие друзья, коллеги! Предлагаю вам оригинальные бутерброды в форме мышек для праздничного стола на Новый год. Довольно часто для бутербродов я покупаю нарезной хлеб в форме треугольника, и у меня родилась идея, как сделать именно бутерброды " мыши". Изначально уши планировалось сделать из развёрнутых крабовых палочек, но примерив их и так и этак, решила что не годится. Потом решила, что уши будут из сыра моцарелла, пошла за ним в маркет и вдруг увидела дайкон. В этот момент я поняла, что дайкон - именно то, что нужно! Бутерброды получились замечательными и готовятся совсем просто.
Для приготовления бутербродов «Мыши» с сыром, яйцом и крабовыми палочками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить предварительно яйца.
Хлеб по желанию можно подсушить в духовке, чтобы он был немного хрустящим. А в это время почистить яйца и отложить желтки. Белки натереть на тёрке. Добавить плавленый сырок и размять его вилкой.
Крабовые палочки развернуть, срезать красную часть и отложить, а белую мелко нарезать.
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Если она будет сильно плотной, можно добавить немного майонеза. Хлеб к этому времени уже подсох.
Полученную начинку нанести на ломтики хлеба. Начинки хватает на 6 ломтиков, осталось совсем немного, но я потом добавила туда оставшиеся желтки и крабовые палочки, немного майонеза, и получилось ещё два бутерброда, уже без украшения, которые тут же съели вместе с чаем.
Из красной части крабовых палочек вырезаем носики, из колбасы - глаза, капаем по капле майонеза и вставляем перец горошком (не забываем потом его удалить). Уши вырезаем из дайкона. Для усиков понадобятся стебли петрушки.
В центр тарелки можно положить кусочки твёрдого сыра. Подаём бутерброды к столу.
Приятного аппетита!
© 2019, Бабцева Нина Вадимовна 326