СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Очень вкусый салат " ФРАНЦУЗСКИЙ" + "МИМОЗА" ( 2 в одном)
Ингредиенты:
Для начала замаринуем лук. Одну среднюю луковицу нарезаю тонко четвертинками. К луку добавляю щепотку соли и щепотку сахара. Прямо на доске помну рукой лук, чтобы он стал мягче и пустил сок.
Лук перекладываю в миску и добавляю столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку воды. Перемешиваю и отставляю в сторону. Пока готовлю остальные ингредиенты, лук промаринуется.
Беру морковь, причем обязательно в свежем виде, как для Французского салата. Натираю ее на средней терке (можно на мелкой).
Пять вареных яиц разделяю на желтки и белки. Белки натираю на крупной терке, а желтки - на мелкой.
Консервированную горбушу разминаю в миске вилкой.
Большое, очищенное от кожуры кисло-сладкое яблоко нарезаю ножом на мелкие кубики. По желанию можно натереть яблоко на терке. К яблокам добавляю немного лимонного сока, чтобы не потемнели.
Салат собираю в кольце диаметром 17 см.
Можно, конечно, сделать попроще: по одному слою каждого ингредиента. Но я решила в этот раз сделать многослойный салат.
В итоге у меня получились следующие слои:
1 из 4
Для украшения на самый верхний слой разложу полоски бумаги, как на фото. И присыпаю натертым желтком свободные сегменты. Отправляю салат в холодильник минимум на два часа.
После того, как салат постоял в холодильнике, снимаю кулинарное кольцо и полоски бумаги.
Украшаю зеленью, и можно подавать к столу!
Салат получился очень сочный, нежный, насыщенный и совсем не тяжелый. Красиво и празднично смотрится на столе. Попробуйте приготовить!
С наступающим Новым годом, дорогие доузья!) Приятных Вам хлопотов!)
© 2019, Бабцева Нина Вадимовна 248