СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ягодный пирог с вином и кардамоном.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Представляю Вашему вниманию вкусную вкусноту! Для приготовления: 130 гр.сахарного песка 5-6 коробочек кардамона(кардамон в семенах,без коробочки,не даст необходимый вкус) цедра одного лимона(можно и апельсин) 100 гр.сл.масла 120 мл.любого лёгкого игристого белого алкоголя(вино,шампанское,сидр,я делала с брютом) 2 яйца(если совсем мелкие,то 3 шт,) 50 гр.крупнорастолченного миндаля(или орешки,которые любите,но только не арахис) 150 гр.муки 1ч.л.с горкой разрыхлителя(не было под рукой,добавила 1/2 ч.л.соды) ягоды на ваш вкус(у меня слива),столько,сколько захотите,но без фанатизма) Для глазури по 1ст.л.меда,коричневого сахара и 2 ст.л.кипятка. Приготовление. Коробочки кардамона раздавить,извлечь семена и растолочь. Размягченное сл.масло смешать с сахаром,кардамоном и цедрой и взбить миксером на высокой скорости. Затем добавить яйца,взбить. Добавить растолченый миндаль,взбить на ср.скорости. Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,добавить вино и все ещё раз хорошо перемешать. Форму (где-то 20*30 см,можно чуть меньше) смазать сл.маслом и присыпать манкой,выложить половину теста,затем ягоды,затем вторую половину теста.(у меня форма была силиконовая,круглая,диаметром 26 см). Выпекать при тем-ре 160-180 градусов 40-45 минут(зависит от Вашей духовки-может больше,может меньше). По готовности вынуть и ещё горячий пирог залить глазурью(растворить в кипятке сахар и мед). Остудить,вынуть из формы,разрезать и - приятного аппетита! Это очень вкусно!! За рецепт спасибо Ирине Чадеевой и Денису #brahmanden

14.07.2018 16:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!