СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Представляю Вашему вниманию вкусную вкусноту!
Для приготовления:
130 гр.сахарного песка
5-6 коробочек кардамона(кардамон в семенах,без коробочки,не даст необходимый вкус)
цедра одного лимона(можно и апельсин)
100 гр.сл.масла
120 мл.любого лёгкого игристого белого алкоголя(вино,шампанское,сидр,я делала с брютом)
2 яйца(если совсем мелкие,то 3 шт,)
50 гр.крупнорастолченного миндаля(или орешки,которые любите,но только не арахис)
150 гр.муки
1ч.л.с горкой разрыхлителя(не было под рукой,добавила 1/2 ч.л.соды)
ягоды на ваш вкус(у меня слива),столько,сколько захотите,но без фанатизма)
Для глазури по 1ст.л.меда,коричневого сахара и 2 ст.л.кипятка.
Приготовление.
Коробочки кардамона раздавить,извлечь семена и растолочь.
Размягченное сл.масло смешать с сахаром,кардамоном и цедрой и взбить миксером на высокой скорости.
Затем добавить яйца,взбить.
Добавить растолченый миндаль,взбить на ср.скорости.
Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,добавить вино и все ещё раз хорошо перемешать.
Форму (где-то 20*30 см,можно чуть меньше) смазать сл.маслом и присыпать манкой,выложить половину теста,затем ягоды,затем вторую половину теста.(у меня форма была силиконовая,круглая,диаметром 26 см).
Выпекать при тем-ре 160-180 градусов 40-45 минут(зависит от Вашей духовки-может больше,может меньше).
По готовности вынуть и ещё горячий пирог залить глазурью(растворить в кипятке сахар и мед).
Остудить,вынуть из формы,разрезать и - приятного аппетита!
Это очень вкусно!!
За рецепт спасибо Ирине Чадеевой и Денису
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 101