СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Интересный способ заготовки виноградных листьев для долмы.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Интересный способ заготовки виноградных листьев для долмы.

Скажите, а вы любите долму? Я очень люблю.

Способ №1

Первое время я заготавливала их самым простым способом. Заморозка.

Просто сложить их стопочкой по 10 листочков, а эти стопочки между собой по 5. Получается 50 листочков на одно блюдо.

Зимой эти листочки достём, размораживаем в холодной воде и готовим долму.

Смысл нового способа в ферментации виноградных листьев без доступа воздуха.

Зимой, когда бутылки открываются, кухню наполняет аромат листьев, прошедших ферментацию. Это непередаваемый аромат. Такую долму невозможно забыть!

Способ №2

Срезать с них все веточки. Разложить на стопочки по 5 штук. Из каждой стопочки скрутить трубочку и обмотать ниткой, чтобы не раскрутились. Поместить через горлышко в пол литровую бутылку.

В одну такую бутылку поместится 50 листочков. Потом наступить на бутылку, выпустить воздух и закрыть крышкой. Получится очень быстро. Хранить такие заготовки можно дома или в погребе.

Так как у меня бутылок было всего три, остальные листья я сложила по 40-50 штук, завернула в плёнку и заморозила.

Мне кажется, что это два самых простых способа заготовки виноградных листьев на зиму.

Категория: Прочее
16.06.2020 22:08


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!