СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Изготовление белоснежной глины. Мастер-класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Нам понадобится: - 2 стакана пищевой соды - 1 стакан кукурузного крахмала - 1 и 1/4 стакана воды - антипригарная кастрюля - лопаточка для замешивания - мокрое полотенце

Изготовление:

1. В кастрюлю высыпаем все перечисленные ингредиенты.

2. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.

3. Когда вся масса разойдется - добавляем в нее пару капель масла корицы или другого ароматного масла для приятного запаха изделия (этот этап можно пропустить).

4. Спустя пару минут масса начнет пузыриться, продолжаем помешивать.

5. Уже через 5 минут глина начнет застывать на дне кастрюли, поэтому все время размешиваем и отскабливаем массу от дна, собирая в ком.

6. Когда масса превратится в подобие "картофельного пюре" - снимаем кастрюлю с огня и вываливаем содержимое в миску или на вощеную бумагу для выпекания, накрываем сверху мокрым вафельным полотенцем и немного ждем, чтобы масса остыла. А потом уже замешиваем в ком, смазав перед этим руки жирным кремом. Чтобы края у кома не застывали - держим содержимое в миске с герметичной крышкой или заворачиваем в пищевую пленку.

7. Раскатываем из этой массы достаточно тонкий пласт (от полсантиметра и более) и выдавливаем из него формочками для выпекания нужные формы. После застывания изделия можно шлифовать его.

Категория: ИЗО
15.12.2016 15:06


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!