СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как влияет цвет пищи на болезни

Нажмите, чтобы узнать подробности

1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. 2. Зелёные продукты (брокколи, листовые салаты, зелёный горошек, зелёный перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зелёных растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему. 3. Продукты жёлтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, жёлтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови. 4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы. 5. Красные овощи (свёкла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом. 6. Овощи с синим окрасом (тёмный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества антоциан, которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение. 7. Врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки необходимы больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки жёлтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.

КАК ВЛИЯЕТ ЦВЕТ ПИЩИ НА БОЛЕЗНИ 1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. 2. Зелёные продукты (брокколи, листовые салаты, зелёный горошек, зелёный перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зелёных растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему. 3. Продукты жёлтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, жёлтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови. 4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы. 5. Красные овощи (свёкла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом. 6. Овощи с синим окрасом (тёмный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества антоциан, которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение. 7. Врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки необходимы больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки жёлтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.м

25.01.2022 21:13


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!