СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как выбрать лучшие мандарины?

Нажмите, чтобы узнать подробности

Как выбрать лучшие мандарины? Советы экспертов

Новый год у большинства россиян ассоциируется с шампанским, салатом «Оливье» и, конечно, мандаринами. Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в преддверии праздника рассказали, на какие сорта мандаринов стоит обратить внимание. Информация размещена на сайте Правительства Москвы.

shutterstock.com

Прежде всего, эксперты советуют обратить внимание на цвет цитрусового: мандарины достойного качества ярко-оранжевые или оранжево-красные. Наличие других цветов на кожице говорит о том, что перед вами некачественный фрукт.

Приплюснутой формы или с бугорком — правильный мандарин. Легко прожимаемая корка говорит о том, что внутри фрукт гнилой. Наличие листочков не свидетельствует о качестве мандарина.

Срок хранения свежих мандаринов — четыре недели, то есть их можно выбирать заранее и хранить до новогодней ночи при температуре от 3 до 8 градусов.

Также специалисты обозначили наиболее распространенные сорта мандаринов. Это танжерины, которые отличаются небольшим размером, приплюснутой формой и отсутствием семян. Ярко-оранжевые клементины очень легко очищаются, но в них есть семена. Минеолы, наоборот, чистятся плохо, но обладают очень сладким вкусом. Сатсума — еще один сорт сладких фруктов, их корочка очень тонкая, присутствуют семена, цвет этих мандаринов ярко-оранжевый.

Категория: Прочее
30.12.2019 22:50


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!