СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 15.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Капуста "пелюстка"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится… Ингредиенты: • Капуста белокочанная — 1.4 кг • Свекла — 150 г • Морковь — 100 г • Перец красный жгучий — 30.40 г • Чеснок — 30 г • Масло растительное — 2/3 стак. • Вода — 1.6 л • Сахар — 2 ст. л. • Соль — 3 ст. л. • Уксус (9%) — 2/3 стак. Приготовление: Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем… Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими… Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками… В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее… Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем… Вот такой результат! Приятного Аппетита! Второй вариант: Огромная благодарность автору: vikyshon0k Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала, что этот самый вкусный. На сайте много похожих рецептов, но все они отличаются пропорциями и составом специй. Надеюсь, и мой вариант понравится поварятам Ингредиенты: • Капуста белокочанная— 1 кг • Морковь— 1 шт • Свекла— 1 шт • Чеснок— 3 зуб. • Вода(для маринада) — 0,5 л • Уксус(для маринада) — 0,5 стак. • Сахар(для маринада) — 0,5 стак. • Соль(для маринада) — 1 ст. л. • Масло растительное— 0,5 стак. • Перец душистый(горошком) — 3 шт • Перец красный жгучий(молотый) — 1 ч. л. • Гвоздика— 3 шт • Кардамон— 1 шт • Майоран— 1/3 ч. л. • Имбирь— 1/3 ч. л. Приготовление: Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у меня примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше, как вам нравится. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и разрезаем зубки пополам. Все ингредиенты складываем в большую миску, или кастрюлю (чтобы было удобнее мешать). Добавляем к овощам растительное масло и специи и хорошо перемешиваем. Я кладу специи по вкусу (примерное количество я указала в ингредиентах), если любите, чтобы было остро, то красного перца можно положить больше, у меня получается в меру пряная, но не острая. Перекладываем в посуду, в которой будем хранить (я не перекладываю, а храню в той же кастрюле, в которой готовлю). Заливаем маринадом, даем остыть и отправляем на холод (я храню в холодное время года на балконе, если тепло, то в холодильнике). Маринад делается очень просто: воду закипятить, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения, влить уксус, довести до кипения и сразу залить маринадом капусту. Капуста готова уже через сутки, но на третий день она пропитывается всеми специями и становиться гораздо вкуснее. Эта капуста отлично идет и как закуска для гостей под водочку, и на обед под отварную (в любом виде) или жареную картошечку. Приятного аппетита. Отзывы и воплощения других кулинаров: Огромная благодарность всем, кто поделился! Дайяна: Самая лучшая капуста из тех, что я в жизни пробовала.Оригинальный подбор специй придает капусте пряный, праздничный. просто таки Рождественский вкус! Достойный разносол для Рождественского и Новогоднего стола!Жаль что можно оценить рецепт только в пятибальной системе-я бы Вам все 55плюсов поставила.Спасибо огромное за то, что поделились рецептом! А к Рождественскому гусику!!да такую капусточку!! наталья2911: Шел 3 час маринования капусты.Капуста уверенно испарялась из кастрюли.Хоть бы попробовать,когда окончательно промаринуется. Бомба!буду готовить! Итого.Сделала норму,ушла в сутки,так и не дождались конца маринования.Делаю теперь двойную норму.))) Беседина Светлана: Очень вкусно! Всего в меру, правда майоран я не добавляла, не оказалось))) И чем дольше стоит, тем вкуснее. И морковь со свеклой пошли на ура! Сделала полтора килограмма, в следующий раз можно сразу 3 замариновать и пусть стоит. a shvedova77: Ой! До чего же хороша! Капуста просто БОМБА! Чтобы мы трёхлитровую банку съели за три дня, это просто что-то невероятное.Ну просто невозможно остановиться! Морковь и свёклу тёрла на корейскую тёрку, всё по рецепту, имбирь свежий тёрла на тёрку, майоран не нашла, но и без него чудесно получилось! Огромнейшее спасибо за рецепт! Сегодня раздам подружкам, рецепт пошёл в массы!))) Мила-ла-ла: и я спешу с отчетом) стоит моя капусточка уже 1,5 суток. вкунющаяяяя))))))долго этот рецепт мне не давал покоя,и не зря. морковку и свеклу потерла,думала оно так-для цвета,но ошибалась по вкусу-божественно. завтра и свекрам понесу гостинцы) только я поклала меньше сахара,и зря. сахара чуток не хватило. спасибо большое за такую чудо-капустку) Natashacyprus: Огромное спасибо за потрясающий рецепт!

14.09.2017 20:08


© 2017 209

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя