СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофель с мясом по-гречески

Нажмите, чтобы узнать подробности

Особый вкус блюду придают ароматные травы: умопомрачительный аромат чабреца ощутится в нескольких метрах. Если для вас это перебор, кладите меньше или составьте по желанию букет из тимьяна, майорана и розмарина. Для большего аромата гвоздику и черный перец перемалывайте непосредственно перед приготовлением блюда. Чтобы блюдо получилась ароматнее и сочнее, берите свиную вырезку с сальцем!

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 грамм
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Картофель - 700 гамм
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Тимьян - 2,5 ст. л.
  • Зелень - 1 пучек
  • Гвоздика - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
    2. Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
    3. Влейте вино, добавьте лавровые листы, готовьте еще 5 минут.
    4. Добавьте картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей зеленью. Подержите на огне еще 2 минуты, затем сразу подавайте.

Всем приятного аппетита!

06.07.2019 15:06


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!