СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картошка, запеченная с фаршем, сыром и помидорами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Из ингредиентов нам понадобится: 8-10 очищенных картофелин, граммов 800 мясного фарша (лучше свинина), 2-3 крупные луковицы, пара помидоров, пучок зелени укропа, 150 граммов твердого сыра, майонез, соль и перец по вкусу и растительное масло для добавления в форму для запекания.

Картофель режем тонкими пластинками, солим и перчим его по вкусу

Фарш также по вкусу солим и перчим.

Добавляем в посуду для запекания в духовке немного растительного масла и выкладываем туда фарш ровным слоем.

Очищаем и моем лук и режем его полукольцами. Раскладываем его равномерно на фарш в эту же посуду.Следующим слоем будет нарезанный картофель.

Смазываем картошку по всей площади майонезом и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

Можно попробовать зубочисткой картофель на степень готовности. Картошка должна быть полностью готова и легко прокалываться.

Моем помидоры и зелень, сыр натираем на крупной терке.

Помидорчики режем небольшими кубиками и распределяем по всей поверхности нашего блюда.

Присыпаем помидоры натертым сыром и отправляем это все опять в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и, по возможности, слегка подрумянился.

Блюдо полностью готово. Для украшения используем зелень укропа.

Мелко рубим укропчик и, пока сыр горячий, слегка присыпаем зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита.

Категория: Прочее
24.06.2019 13:23


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!