СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

– Хлеб для сэндвичей –

Нажмите, чтобы узнать подробности

– Хлеб для сэндвичей – Ингредиенты: 2 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей 2 ст.л. сахара 2 ст.л. обезжиренного молочного порошка 1 ст.л. кошерной соли 3 1/2 чашки (объемом 240 мл) хлебной муки 4 ст.л. несоленого, размягченного сливочного масла плюс 2 ст.л. растопленного Приготовление: Смешать дрожжи и сахар в миске (или в чаше миксера), добавить 240 мл. теплой воды; размешать, чтобы растворить дрожжи. Дать постоять 5 минут. Добавить сухое молоко, соль и 3 чашки муки. Смешать деревянной ложкой (или в чаше миксера крюком для теста), пока не останется сухих комочков. Добавить 1/2 чашки муки и 4 столовые ложки размягченного масла, по одной за раз. Смешивать до получения мягкой массы, добавляя чуть больше муки, если это необходимо. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до гладкой и эластичной текстуры, добавляя больше муки, если это необходимо, чтобы тесто не было слишком липким, 10-15 минут (в качестве альтернативы замесить в миксере крюком для теста на средней скорости, 8-10 минут). Скатать шар. Слегка смазать среднюю миску растопленным маслом. Положить в нее тесто и слегка смазать его растопленным маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в размере, приблизительно 1 час. Слегка смазать маслом форму для хлеба. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатать в виде поленца. Защипнуть шов, а затем поместить хлеб швом вниз в подготовленную форму и слегка прикрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться тесту примерно на 2,5 см. над краем, 60-75 минут. Разогреть духовку до 175 °C. Смазать хлеб оставшимся растопленным маслом. Выпекать до глубокого золотисто-коричневого цвета и чтобы при постукивании пальцами, он казался пустым, 50-60 минут. Дать остыть в форме на решетке, по крайней мере в течение 30 минут.

20.04.2017 23:21


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!