СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Холодный суп-пюре из помидоров-традиционное испанское бедняцкое блюдо

Нажмите, чтобы узнать подробности

Гаспачо - холодный суп-пюре из помидоров

Это традиционное испанское бедняцкое блюдо, удостоившееся места на королевском столе только в 2013 г. Однако популярным во всем мире оно стало гораздо раньше! Простота приготовления и отличный вкус свежих протертых овощей сделают его незаменимым летним угощением для вашей семьи и друзей. Ингредиенты на 3 л готового блюда: - помидоры самые спелые 0,8 - 1 кг; - огурец 1 шт; - перец болгарский сладкий 2 шт; - лук репчатый 1 шт; - лимон 1 шт; - соус табаско до 0,5 ч.л.; - оливковое масло extra vergine 1-2 ст.л.; - сахар 1 ч.л.; - соль до 1 ч.л. Приготовление: Из лимона выжать сок. Лук и огурец очистить, нарезать все овощи крупными произвольными кусками. В классическом рецепте с помидоров снимают кожицу, опустив их предварительно в кипящую воду на 1 мин, но я этого не делаю (исходя исключительно из личных вкусовых предпочтений). В кухонном комбайне или блендере измельчить вначале все твердые овощи (лук, перец, огурец), затем помидоры. Измельчение в комбайне займет 10-15 мин, в блендере это получится быстрее. Посолить, добавить лимонный сок, сахар, соус табаско и оливковое масло. Перемешать и оставить хотя бы на два часа в холодильнике, чтобы вкусы смешались и суп приобрел более однородную текстуру. Подавать с сухариками. Секреты: Блендер в сочетании с очищением томатов от кожицы даст более гладкую текстуру блюда, чем кухонный комбайн. Используйте самые спелые помидоры и самое качественное оливковое масло, какие найдете. Огурец не обязательно очищать от кожицы, но в этом случае возьмите гладкокожий сорт. Выстаивать приготовленное блюдо перед употреблением обязательно, меняется в лучшую сторону не только внешний вид блюда, но и его вкус. В гаспачо добавляют также измельченный чеснок и немного красного винного уксуса.
Гаспачо из свежих помидоров с максимумом вкуса
Подготовить ингредиенты
Из лимона выжать сок
Овощи очистить и нарезать
Вначале измельчить лук и перец
Добавить огурцы и последними помидоры
Измельчать в комбайне не менее 10-15 мин (в блендере быстрее)
В конце добавить лимонный сок, сахар, табаско и оливковое масло
Ваш гаспачо практически готов
Оставить готовое блюдо не менее чем на 2 часа в холодильнике
Приятного аппетита!
09.10.2018 13:34


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!