СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Киш с грибами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Киш с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 145 кКал

Белки: 7г / Жиры: 9г / Углеводы: 9г

Ингредиенты для киша с грибами на 4 порции :

Слоеное тесто (250 г.)

Грибы (400 г.)

Лук репчатый (1 шт.)

Сыр (150 г.)

Молоко (120 г.)

Куриное яйцо (2 шт.)

Помидор (2 шт.)

Поваренная соль (0.5 ч.ложк)

Прованские травы (1 ч.ложк)

Масло сливочное (1 ст.ложк)

Петрушка (по вкусу)

Укроп (по вкусу)

Рецепт приготовления киша с грибами по шагам

Шаг 1

Киш - блюдо французской кухни. По сути своей-это открытый пирог, но он, как и все французское, легок, воздушен и необыкновенно вкусный. В данном блюде мясо не используется, летним вечером с чашкой чая получается великолепный ужин. Возьмите 1 пласт слоевого, желательно бездрожжевого теста, разморозьте его согласно инструкции. Возьмите круглую форму, можно разъемную, тесто раскатайте, уложите в форму, приподнимая бортики примерно на 3 сантиметра, проколите вилкой в нескольких местах, чтобы не вздувалось при выпечке. На тесло уложите половину натертого на крупной терке сыра. Поставьте в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов. Сыр желательно взять твердых сортов, но подойдет и тот, который остался в холодильнике.

Шаг 2

Лук порезать мелкими кубиками. Грибы порезать, если это шампиньоны и оставить целыми, если используете опята. Сковороду нагреть, растопить масло, обжарить лук и грибы до готовности.

Шаг 3

Грибы с луком уложить на тесто и сыр, которые к тому моменту немного пропеклись.

Шаг 4

Зелень мелко порезать и положить сверху грибов. Зелень берите ту, которая Вам больше по вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук.

Шаг 5

Помидоры порезать тонкими ломтиками, уложить их сверху в форму.

Шаг 6

Яйца взбейте вилкой, добавьте молоки и еще раз хорошо взбейте, добавьте соль, оставшийся сыр, добавьте сухие травки. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму. Выпекать при 170 градусах до готовности, примерно минут 15.

15.08.2017 21:09


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Похожие записи

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!