СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты на 8–10 шт:
Дополнительно:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление:
1. В миску положите измельченные дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, полстакана теплого молока и 2 ст. л. муки. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы закваска поднялась.
2. В отдельную емкость насыпьте муку, другие ингредиенты и закваску и перемешайте. Вымешивайте вручную около 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким, не слишком тугим. Накройте тесто и поставьте его в теплое место минимум на 1 час, чтобы его объем увеличился вдвое.
3. Добавьте в миску творог, яичные желтки и ванильный сахар, перемешайте ложкой или блендером.
4. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. В центр теста выложите начинку. Прикрывайте стороны по направлению к центру прямоугольника. Затем накройте одну сторону прямоугольника другой. Разрежьте прямоугольник по ширине. Затем каждый из кусочков дважды скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя расстояние между ними.
5. Оставьте булочки примерно на 10 минут в теплом месте (по желанию намажьте взбитым яйцом).
6. Духовку разогрейте 180 ºC. Выпекайте булочки около 25–30 минут.
7. Сделайте глазурь и смажьте булочки.
Приятного аппетита!
© 2022, Затеева Валентина Павловна 29