СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Красивый и вкусный праздничный салат "Розовая полянка ( полагаю, что блинчики можно заменить лавашом)

Нажмите, чтобы узнать подробности

". Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно красивого и очень вкусного салата, рецепт которого подсказала моей супруге ее подруга. Результат его приготовления превзошел все ожидания. Красивое оформление и превосходный вкус, я думаю, оставит этот салат фаворитом на вашей кухне.

Итак, для приготовления нам понадобится: полкило отваренного в подсоленной воде куриного филе, столько же грибов вешенок, 200 граммов отваренной моркови, 200 гр. сыра, 3-4 луковицы, 150 гр. чищенных грецких орехов, 3-4 вареных яйца, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки и майонез для заправки.

Для украшения будет нужно: одна вареная свекла, 2 зубчика чеснока,зелень петрушки и два заранее приготовленных блинчика по вашему любимому рецепту.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В начале хорошо промываем грибы, режем их кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности, слегка подсолив их.

Выкладываем их в отдельную посуду, предварительно слив лишнее масло.

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и тоже обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Также сливаем лишнее масло и перекладываем в другую посуду.

Отварное мясо, морковь и вареные яйца режем небольшими кубиками, орех измельчаем.

Готовим блюдо для салата и первым слоем выкладываем мясо.

Слегка промазываем майонезом и вторым слоем делаем морковь.

Еще немного майонеза поверх второго слоя и третьим слоем выкладываем яйца.

Четвертый слой будет из жареных грибов.

Следом, пятым слоем, обжаренный лук.

Шестой слой - натертый на мелкой терке сыр. Слегка приминаем его, формируя правильную форму салата.

И, наконец, последним, седьмым слоем делаем измельченный орех.

В принципе, салат готов и дело дошло до украшения. А оно, судите сами, просто отличное. Итак, как я ранее писал, для украшения нам нужно будет пара готовых блинов. Для одного блина делаем начинку из тертой вареной, слегка подсоленной свеклы, давленного чеснока и майонеза, а для второго блина - тертый сыр, чеснок и майонез.

Намазываем небольшим слоем каждый блин отдельной начинкой.

Плотно сворачиваем их в трубочку.

Острым ножом режем кусочки по 1,5- 2 см. и вертикально ставим эти кусочки на наш салат, чередуя красные и белые "розочки".

В промежутках выкладываем вымытые и подсушенные листики петрушки, имитируя листки роз.Дайте салату настояться с часик и он готов. Получился превосходный салат, который радует не только желудок, но и глаз. И он очень хорошо подойдет на праздничный стол.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

17.02.2019 08:34


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!