СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриный салат с виноградом и орехами кешью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сочный вкусный салатик из жареной куриной грудки с карри, темного винограда и орехов кешью.

Ингредиенты:

курица - 400 гр.

виноград - 300 гр.

орех - 100 гр.

майонез - 3 ст.л.

йогурт - 3,5 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

карри - 1/2 ч.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубиками, заправляем карри, солью и молотым перцем. Если есть время, то подготовленные кусочки грудки оставляем мариноваться на 1-2 часа. Выкладываем ароматные кусочки в горячее масло и обжариваем быстро на сильном огне. Остужаем и вкладываем в миску.

Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем в миску к ароматной курице.

Кешью разрезаем на мелкие кусочки и аккуратно обжариваем на сковороде (не даем подгореть). Подготовленные орешки кешью добавляем к курице и винограду.

В миске смешиваем йогурт, майонез, молотый перец и соль.

Заправляем ароматный салат подготовленным соусом, хорошо перемешиваем и подаем. В салат вместо кешью можно добавить по вкусу другие орехи или семена. Приятного аппетита!

14.07.2018 16:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!