СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сочный вкусный салатик из жареной куриной грудки с карри, темного винограда и орехов кешью.
Ингредиенты:
курица - 400 гр.
виноград - 300 гр.
орех - 100 гр.
майонез - 3 ст.л.
йогурт - 3,5 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
карри - 1/2 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем кубиками, заправляем карри, солью и молотым перцем. Если есть время, то подготовленные кусочки грудки оставляем мариноваться на 1-2 часа. Выкладываем ароматные кусочки в горячее масло и обжариваем быстро на сильном огне. Остужаем и вкладываем в миску.
Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем в миску к ароматной курице.
Кешью разрезаем на мелкие кусочки и аккуратно обжариваем на сковороде (не даем подгореть). Подготовленные орешки кешью добавляем к курице и винограду.
В миске смешиваем йогурт, майонез, молотый перец и соль.
Заправляем ароматный салат подготовленным соусом, хорошо перемешиваем и подаем. В салат вместо кешью можно добавить по вкусу другие орехи или семена. Приятного аппетита!
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 127