Продукты (на 4 порции) |
свинина (мякоть) |
600 |
г |
масло растительное |
20 |
г |
масло сливочное |
50 |
г |
мука пшеничная |
1 |
ст. ложка |
сметана |
1 |
стакан |
бульон |
1.5 |
стакана |
лук |
2 |
шт. |
тмин (по вкусу) |
1 |
ч. ложка |
перец чёрный |
|
по вкусу |
перец душистый |
|
по вкусу |
соль |
|
по вкусу |
зелень (для украшения) |
|
по вкусу |
|
|
Попробуйте этот рецепт, бефстроганов из свинины вас не разочарует!
Пошаговый фото рецептБефстроганов из свинины
Подготовить продукты для бефстроганов.
Свинину нарезать ломтями толщиной около 2 см.
Отбить мясо (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5-1 см.
Нарезаем мясо полосками (брусочками) длиной 3-4 см. Посолить, поперчить
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду мясо.
Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Затем снять сковороду с огня.
Нарезать лук.
На другой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Выложить шинкованный лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.
Добавить муку, помешивая, обжаривать около 3 минут.
Влить бульон, добавить тмин, черный и душистый перец.
Добавить сметану.
Залить мясо луково-сметанным соусом, посолить (по желанию), перемешать, довести до кипения, готовить 5-7 мин.
Украсить готовое блюдо зеленью.
Подавать бефстроганов хорошо с жареным картофелем и листовым салатом.
|