СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Что такое карловарские оплатки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Карловарские вафли – это главная кулинарная достопримечательность Чехии и излюбленное лакомство не только туристов со всего мира, но и местных жителей. Хрустящие традиционные кругляшки, которые просто тают во рту, не оставляют равнодушными ни одного дегустатора. Карловарские вафли на чешском языке называются оплатки.

Карловарские вафли имеют не только свой уникальный вкус, но и историю. Первое упоминание о таком хрустящем лакомстве датируется далеким 1780 годом. Тогда приезжая Барбара Байер впервые испекла особенные вафли, которые еще никто и никогда не пробовал. Они были тонкие и хрустящие и формой напоминали пчелиные соты. Начинки к вафлям придумала также Барбара, тогда их было всего три: ореховая, миндальная, ванильная. Наладить свое производство представлялось тогда мало возможным, поэтому она готовила их у себя дома и продавала на рынке. На сегодняшний день производителей вафельного десерта огромное множество, как и начинок.

Начинки у оплаток более 15 видов:

  • лесной орех;
  • миндаль;
  • фундук;
  • белый и молочный шоколад;
  • тирамису;
  • ваниль;
  • карамель;
  • кофе;
  • какао;
  • нуга;
  • корица;
  • гоголь-моголь;
  • кокос;
  • апельсин;
  • ликер;
  • лимон;
  • банан;
  • яблоко;
  • клубника;
  • ассорти.

На первый взгляд оплатка напоминает большую монету: круглая, бледно-жёлтая, с рельефным рисунком

21.03.2017 11:27


Рекомендуем курсы ПК и ПП