СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
5 апреля - День батончиков с изюмом и пряностями
Сладкоежкам повезло: у них есть возможность отмечать массу неофициальных гастрономических праздников, посвященных различным сладостям и десертам. День батончиков с изюмом и пряностями отмечается ежегодно 5 апреля. Батончики с изюмом и пряностями - это домашние конфеты, вкус которых многим знаком с детства. Приготовить их очень просто, поэтому если вы решили отметить этот необычный праздник, можете воспользоваться одним из самых распространенных рецептов. В кастрюлю с 2 стаканами воды высыпьте 1 стакан изюма без косточек, доведите до кипения и кипятите в течение 3 минут. Воду слейте, но не выливайте, пол столовой ложки масла взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 2 стакана муки и четверть чайной ложки соли, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте по 1 чайной ложки молотой гвоздики, корицы, душистого перца и пекарского порошка и перемешайте. Добавьте яйцо со специями к мучной смеси, влейте 1 стакан жидкости, в которой бланшировался изюм, и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте еще раз. Форму для выпечки размером 9 на 13 сантиметров смажьте маслом, равномерно распределите в ней тесто и выпекайте при температуре 175 градусов в течение примерно 25 минут. Готовое блюдо нарежьте брусочками.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 45