СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Гастрономические фразеологизмы на французском
1. à bon vin point d'enseigne (хорошему вину не нужна никакая реклама) – хороший товар сам себя хвалит 2. aux petits poignons - великолепно, превосходно 3. avoir le vin triste (gai) - быть грустным (весёлым) во хмелю 4. bouillon de onze heures - отравленное питьё 5. de derrière les fagots - старое, вино 6. le pot au noir! - чур! берегись! тёмное дело 7. mettre de l'eau dans son vin (разбавить вино) - умерить свои притязания, смягчиться 8. sac à vin (мешок для вина) - пьяница 9. une larme de vin - капля вина 10. un vin d'adieu - прощальная пирушка 11. vin à de deux feuilles - двухлетнее вино 12. vin d' adieu - прощальная пирушка 13. vin de deux feuilles - двухлетнее вино 14. vin qui fait (faisant) danser les chèvres - очень кислое вино 15. quand le vin est tiré, il faut le boire - взялся за гуж, не говори, что не дюж 16. qui a tiré le vin le boit - сам заварил кашу, сам и расхлёбывай
© 2018, Шепелева Марина Вячеславовна 424