СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ботаническое название растения – Амеланхиер (лат. Amelanchier) – по-видимому, указывает на очень сладкий, медовый вкус ягоды. По мнению некоторых исследователей, это слово имеет кельтское происхождение. С точки зрения ботаники, плод ирги является яблоком. Известно около 19 видов растения. Родина ирги – Северная Америка, где ее называют «канадской мушмулой».
Полезные свойства ирги.
Иргой можно предотвратить целый ряд серьезных заболеваний и улучшить самочувствие.
Одно из основных целебных свойств плодов – поливитаминное, общеукрепляющее, оздоровительное.
Ирга – отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
В состав плодов входит вещество, защищающее организм от негативного влияния холестерина.
Благодаря внушительному количеству биологически активных веществ, нормализующих состояние сосудов, иргу можно рекомендовать при заболеваниях сердца и варикозном расширении вен.
Ирга полезна при бессоннице и нервном перевозбуждении.
В народной медицине сок из ягод ирги издавна использовали как антибактериальное средство для лечения воспалительных заболеваний горла и полости рта.
Сок плодов ирги считается также полезным при заболеваниях кишечника, так как обладает вяжущим воздействием. Ирга полезна пищеварительному тракту и в качестве источника пектина, который способствует очищению организма от нежелательных веществ.
Что можно приготовить из ирги.
Поговорив о том, чем полезна ирга, не будем забывать и о том, что эта ягода очень вкусна и высокоурожайна.
Иргу можно сушить, замораживать, готовить из нее сок, желе, варенье и повидло, вино и настойки.
Замороженная ирга сохраняет свои прекрасные вкусовые качества.
Сушеная ирга может послужить интересной заменой привычному изюму.
Не забывайте о сладкой и полезной ирге, и она отблагодарит вас вкусными блюдами и крепким здоровьем.
http://schastie-ryadom.ru/post233481574/
© 2019, Федосеева Татьяна Анатольевна 609