СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

История французских круассанов

Нажмите, чтобы узнать подробности

*

В воображении искушенного гурмана он прочно ассоциируется с Францией. Тем не менее, его история начинается не во Франции, а в Австрии. По легенде в XVII веке при осаде Вены войсками Османской империи местные булочники спасли всех жителей от порабощения. Коварные турки сделали секретный подкоп и хотели тайно проникнуть ночью в город, но пекари в это время готовили свои изделия, услышали шум и подняли тревогу.

В итоге атака была отбита.

В честь этой победы пекарь Питер Вендлер сделал воздушную булочку в виде мусульманского полумесяца, тем самым как бы высмеивая главный символ ислама. Назвали выпечку Круассан, что в переводе с французского как раз и означает полумесяц. И он стал необычайно популярн сначала у жителей Вены, а после того как австрийская принцесса Мария-Антуанетта стала женой Людовика XVI, и во Франции. Именно она привезла с собой традицию употреблять круассаны за завтраком.

Французские кондитеры довели выпечку до абсолютного совершенства. Готовят ее с разными начинками (это могут быть варенье, шоколад, крем, творог, фрукты или несладкие – овощи и сыр).

Знакомые нам круассаны отличаются от венских тем, что изготавливаются из слоеного теста с маслом. Но так стали готовить во Франции только в 20-х годах прошлого века. Эта изысканная выпечка пришлась по вкусу гурманам и быстро завоевала популярность во всем мире, став одним из символов современной Франции.

http://www.radioromantika.ru/onenews/uid/5372
18.02.2019 18:56


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи