СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

К Масленице готовы.Его вкуснейшество - БЛИН !!!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Печь блины совсем несложно. Однако приготовление тонких, ровных и вкусных блинов требует определенного мастерства и знаний. Существует множество секретов и хитростей, которые помогут приготовить "правильные" блины. Если следовать этим простым правилам, даже первый блин не выйдет комом.

Советы по приготовлению теста:

► Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол.

► Если вы готовите дрожжевое тесто, начинайте замешивать его за 5 часов.

► Муку для блинов нужно обязательно просеивать, это разрыхлит ее, и ваше тесто будет более мягким и пышным. Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов.

► Если вы хотите, чтобы ваши блины получились вкусными и красивыми, используйте только свежие яйца. Рекомендуется также перед добавлением яиц в тесто хорошо их взбить.

► Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков.

► Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Помните, что просеянную муку ни в коем случае нельзя добавлять в жидкую смесь. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить смесь в муку.

► Не стоит взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно станет слишком тягучим.

► Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.

Советы по выпеканию:

♦ Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Не нужно его перемешивать, берите тесто ложкой сверху.

♦ Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой. Лучше если это будет специальная сковородка, на которой ничего кроме блинов вы готовить не будете.

♦ Прежде чем начать выпекать блины, обязательно хорошо прогрейте сковородку.

♦ Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином. Важно не переусердствовать с маслом.

♦ Выливая тесто на сковороду, держите ее одной руке, а половник - в другой. Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя ее при этом в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.

♦ Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась "пупырышками". Блин должен хорошо отделяться от поверхности.

Рецепты:

Шоколадные блины

Ингридиенты:

-1 ст. муки; -2 яйца; -2/3 ст. молока; -1/3 ч.л. соли; -3 ст.л. сахара; -20 гр сливочного масла; -50 гр темного шоколада; -растительное масло для жарки блинов

Способ приготовления

В миске смешиваем яйца, молоко, сахар и соль. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Яичную смесь легка взбалтываем. Шоколад и масло размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем шоколад. Хорошенько размешиваем

Раскаляем сковороду, смазываем маслом и выпекаем как обычные блины, но они будут немножко более толстыми. Такие блинчики лучше подавать с соусом.

Блинчики с мясом

Ингридиенты:

-Яйца 2 штуки; -сахар 2 ст. ложки; -соль 1 ч. ложка; -мука 1 стакан; -молоко 2 стакана; -фарш мясной 250г;- морковь 1 штука;- перец черный по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку: обжарить фарш, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить перцем и солью. Довести до полной готовности в течение 10 минут, постоянно помешивая и избегая образорвания комков.Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.На центр готового блина положить ст. ложку фарша и завернуть в трубочку или конверт.

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингридиенты:

Ветчина 200 гр Сыр 100 гр Зелень по вкусу

Способ приготовления: Приготовить блинчики по любимому рецепту Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

Блины с начинкой из творога, изюма и лимона

Ингридиенты

для блинов: -мука - 1,5-2 стакана, -молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, -яйца - 2-3 шт, -сахар - 1 столовая ложка, -масло растительное - 1 столовая ложка, -соль

для творожной начинки: -творог - 250 г, -сметана - 2 столовых ложки, -изюм - 50 г, -лимон - 1/4 шт, -сахар - 2-4 столовых ложки

Способ приготовления:

Испечь блины. Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто. Для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой.К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.Начинку хорошо перемешать. На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности

Блины бабушкины:

.

Ингредиенты:

1 л молока, 5 яиц, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ложки пищевой соды, лимонная кислота на кончике ножа, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Способ приготовления:

Взбить молоко с яйцами, добавить во взбитую смесь сахар и соль, снова взбить. Затем добавить соду и лимонную кислоту. Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана. В полученную смесь добавить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин. Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз. Налить 1 ложку масла, накалить и вылить его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде.

Блины русские дрожжевые

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 стакана молока, 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Подогреть 3 стакана молока, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 столовой ложки сахара, соль, яичный желток и растопленное сливочное масло. Все перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, предварительно подогретым. Добавить оставшиеся муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый яичный белок. Опять вымесить тесто и дать ему подняться. В общей сложности, тесто должно бродить около 3-х часов. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Осторожно зачерпнуть ложкой порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, смазать верхнюю сторону растительным маслом и перевернуть. Когда подрумянится вторая сторона блина, опять смазать верхнюю сторону растительном маслом и переложить блинчик в кастрюлю, укутанную полотенцем. Подавать блины горячими или теплыми с медом, сметаной или вареньем.

Кружевные блины

Такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих. Для того чтобы создать такую красоту нужно всего навсего блинную смесь перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

Ингредиенты:

2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 мл водки, 0,5 чайной ложки соли, 1 л кефира жирностью 1%, мука, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, соль, водку и взбить еще раз. Влить кефир и все хорошо перемешать. Просеять муку и, перемешивая, постепенно всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать и дать постоять примерно 20 мин. Затем постепенно вливать кипяток, взбивая тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде круговым движением. Перевернуть блинчик на другую сторону и готовить еще 30 сек. Когда все блины будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, присыпать сахарным песком, свернуть вчетверо, сложить в кастрюлю, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и положить 100 г сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 мин.

Категория: Прочее
08.02.2018 11:22


Рекомендуем курсы ПК и ПП