СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофельные зразы с мясом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты
Картофель – 5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Свинина – 400 грамм
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 грамм
Чеснок – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Пошаговый фото рецептКартофельные зразы с мясом

Как приготовить картофельные зразы с мясом: Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.

Налейте воду, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой - если он будет мягкий, то снимайте с плиты.

Воду слейте, лук и чеснок выкиньте, положите сливочное масло и потолките картошку.

Добавьте яйцо и быстро его вмешайте в пюре.

Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.

Мясо с луком измельчите, любым для вас удобным способом.

Возьмите в руку небольшую часть пюре. Сверху выложите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте картофельные зразы с мясом в виде котлеток.

Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, разогрейте, выложите в сковороду картофельные зразы с мясом и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

11.02.2019 06:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП