СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Одно из любимых блюд в русской кухне это картошка в мундире под маринованную скумбрию, именно она придает всему блюду такой неповторимый вкус и аромат!
Как часто, приобретя в магазине красивую упаковку маринованной скумбрии, мы испытываем разочарование, попробовав ее на вкус. И уже не хочется отваривать картошечку, которую уже помыли, потому что пропал аппетит. А на картинке рыбка была такая красивая! С этими рецептами вы навсегда откажетесь от покупки магазинной рыбы – настолько такая скумбрия получается нежная и вкусная!
Засолив скумбрию по этим рецептам, вы всегда будете уверены, что ваша рыбка качественная и вкусная!
Рецепт № 1.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия свежемороженая. 2 шт
Перец черный душистый.. 12-15 шт
Лавровый лист..... 5 шт
Лимон....... ½ шт
Вода........ 500 мл
Соль........ 2,5 ст. л.
Сахар....... 1,5 ст. л.
Масло растительное... 2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размораживаем скумбрию при комнатной температуре и разделываем. Для чего голову отрезаем, удалим внутренности, хорошо промоем и нарежем на кусочки.
2. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Лимон помыть и нарезать полукольцами.
3. Выкладываем скумбрию в глубокую тарелку слоями. При этом каждый слой рыбы перекладываем луком, лимоном, горошинами перца и лавровыми листочками.
4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Засыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим остужаться.
5. После того как рассол остыл, заливаем им скумбрию, накрываем пищевой пленкой или просто крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Рецепт № 2.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежемороженая скумбрия (крупная) …. 1-2 шт
Вода........... 1 литр
Соль крупная........ 5 ст. л. (без горки)
Черный перец горошком..... 6-8 шт.
Черный перец душистый..... 5 шт.
Лист лавровый....... 3-4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Также как и в первом рецепте, скумбрию перед посолом необходимо разморозить при комнатной температуре. После чего тщательно очистить от внутренностей, голову отрезать и порезать небольшими кусочками.
2. Для приготовления маринада для рыбы воду в кастрюле доводим до кипения.
3. Засыпаем соль, лук, почищенный и порезанный кольцами, перец горошком и душистый, лавровый лист и кипятим 10 минут, после чего остужаем.
4. В остывший маринад укладываем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
5. Этот рецепт значительно быстрее в приготовлении. Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше по душе. Этими простыми рецептами маринованной скумбрии домашнего посола вы всегда сможете легко и быстро приготовить эту самую вкусную рыбку на свете.
• Подавать такую рыбу можно сразу с отварной картошкой и зеленью. А можно убрать в холодильник, но предварительно слейте маринад, иначе она пересолится и поместите скумбрию в стеклянную банку!
• Такая скумбрия хранится не более 3-х дней, но даю гарантию, что вы съедите ее гораздо быстрее!
© 2018, Чалый Николай Степанович 143